Митинги

Я не знаю, к чему приведет вся ситуация с сегодняшним митингом в Москве, но знаете… это все интересно! В том смысле, что меня реально радует, что что-то меняется! Вы можете говорить, что угодно, истерить и ныть по поводу революций, кидать тезисы типа "у меня все есть, что еще нужно???", можете списать все на юношеский максимализми т д и т д и т д… Но понимаете… Мне мало, если государство дает только как подачки — поесть и попить, хотя это тоже не маловажно. Кстати, да, у большинства и этого нету. Я не могу спокойно слышать про дело Магницкого, про убийство Политковской, история Бекетова доводит меня до нервной дрожи… Вообщем, так долго можно… Вопрос в том, что я не хочу жить в стране, где есть это все и ничего не делается для предотвращения. Лозунг "моя хата с краю" меня не устраивает. Я считаю, что нужно это менять. Здесь я еще не затрагиваю многих других проблем, более обыденных, каждодневных. Так вот…. Именно поэтому я очень жажду перемен. И не боюсь их. По одной причине: перемены могут дать, хоть малейший шанс!!!! А сейчас нет ни одного шанса! Я вот почему-то верю, что есть люди, которые могут сделать ситуацию лучше. А при нынешней властной структуре этого не возможно. Не призываю к революциям, не призываю к свержению, к перевороту. Я призываю к перменам. И если этот митинг и вся ситуация, которая сейчас складывается принесут эти перемены, это я не против))))

Следует отметить, что я действительно не ожидала того, что произошло в Москве. В последние дни появилось огромное количество призывов вести себя мирно, прилично, не провоцировать. Но я и представить не могла, что к этому прислушается такое огромное количество людей! Новости, которые приходили с Болотной неожиданно радовали. Я слышала, что правокаторов освистывали, в ответ начинали петь Катюшу, радикальных лозунгов почти не было, очень многие говорят, что пришли действительно люди, ЛИЧНОСТИ! Это важно! Не думаю, что такой митинг поменяет что-либо во власти, не отменят результаты выборов, в сущности я не верю, что Кремель пойдет на реальные уступки. Но для самих людей, произошедшее было событием. Как было и событием для меня, хотя я не имела ни малейшего шанса попасть туда. Сам факт, что можно выйти на улицы, высказаться, попытаться надавить на власть, встретить ТЫСЯЧИ единомышленников, у которых совершенно разные взгляды, что полиция может не разгонять, а относится с пониманием и уважением к каждому — это все невероятно важно. Кстати, мне кажется, что для полиции тоже было неожиданностью, отношение людей к ним. Оказывается, можно услышать не банальное "менты уроды", но и совершенно простое "спасибо". И это тоже важно. Сегодня действительно исторический день для Росии. Мы увидели, как может взаимодействовать власть и народ, люди друг с другом, правоохранительные органы с гражданами, совершенно разные по политическим взглядам люди друг с другом, аполитичные граждане с политическими активистами. Прекрасно, что именно аполитичные люди тоже стали проявлять активность. Так и должно быть: ты можешь иметь какие угодно взгляды, но не должен позволять горстке политиков управлять твоей жизнью. И меня радует количество молодежи. С одной стороны, это всегда опасно, но с другой, выросло поколение, мое поколение, которому не все равно! И нам мало физического комфорта, айфона в кармане и свободного столика в Маке. Оказывается, мы хотим еще и свободы и прав. Мы не терпим несправедливость и готовы сами строить страну. И пусть, наконец. замолчать те ханжы, которые вечно недовольны: молодеж неактивна, им промыли мозги, они живут в виртуальной реальности, променяли честность на новую мобилку. Мы таки есть!)))) Может, мало, но есть.

Как бы ни было, к чему бы не привели эти митинги, с уверенностью можно сказать одно, так как раньше не будет. Понимают ли это в Кремле, не знаю. Но люди понимают. Когда 10 000 граждан сами, стихийно выходят бороться на свои права, за свою позицию и когда осознают, что они не одни, то вряд ли это быстро вычеркнется из их памяти. А, значит, вопреки всему можно верить в будущее)

P.S. А Чуров действительно волшебник. Он сумел сплотить огромное количество совершенно разных людей :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *