Спасибо власти

Спасибо власти за то, что протест в Петербурге прошел мирно. Власть мирно – и к ней мирно. И полиции спасибо, что крови не было. Честно говоря, ждал, и хорошо, что зря. Вот так медленно, возможно, и двинемся сообща к исполнению закона и к уважению законных прав граждан на митинг и шествия. Некоторые сетуют на то, что масса на митинг пришла инертная.

Но она пришла. Людей обманули на выборах и люди об этом заявили власти – по-моему, уже это одно хорошо, посмотрим, как будут развиваться события дальше. Во всяком случае, говорить о том, что власть испугалась, рано. Это не страх, это только его первая стадия – приступ благоразумия.

Хорошо, если он у власти не пройдет через неделю.

То, что власти люди не верят ни на грош – очевидно.

То, что власть разбудила медведя, которого долго рисовала на своих знаменах – тоже. Медведь встал. Он пока не знает, в какую сторону ему шатнуться, но он уже в спячку-то не ляжет – прошло время.

Будем считать, что по первому раунду – боевая ничья.

Вот только думать реванше не надо – это я к власти обращаюсь.

Не понимайте медведя сразу на дыбы.

***

Посмотрел передачу с круглым столом от Народного фронта. Доктор Рошаль, Путин, Говорухин и все прочие. Слушается с трудом, особенно это от доктора Рошаля: «Несколько тысяч людей, вышедших на митинг — это пустяк для Москвы» и «Есть такие люди, которым нужна кровь».

Действительно, есть такие люди, вот только когда звук от Рошаля выключишь, то в поле зрения почему-то попадает лицо господина Суркова и его многозначительная ухмылка, а потом – лицо господина Володина – он так понимающе кивает, что это просто подарок судьбы, а не человек – а потом – лицо Путина – тут просто гамма чувств, и, прежде всего, такое чувство удовольствия от всего, что происходит, и сейчас же хочется сказать доктору: «Прогиб засчитан!»

А еще выступал Говорухин с тем, что у него к Путину есть вопросы.

Просто торжество какое-то.

Слизь и сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *