Новости

Его не услышали

Его не  услышали

Автор:

09.04.2015
 98
 0

На сайте Президента РФ опубликовано распоряжение № 85-РП от 07.04.15г., которым проведена ротация состава Президиума Госсовета РФ и утвержден новый состав. Меркушкина среди новых членов Президиума Госсовета нет.

меркушкин 2Государственный совет Российской Федерации — совещательный орган припризиденте РФ образован указонопрезидента РФ 2000 г. № 1602.  Госсовет рассматривает насущные вопросы жизни страны. Он не является органом государственной власти, поскольку не обладает властными полномочиями

До 2012 года членами Государственного совета являлись по должности только высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

По решению президента Российской Федерации в состав Государственного совета могут быть включены лица, замещавшие должности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и имеющие большой опыт публичной государственной и общественной деятельности.

Отсутствие Меркушкина в новом составе Госсовета ожидаемо всеми заинтересованными лицами и наглядно демонстирует, что мнение губернатора Самарской области не является значимым  для Президента РФ в решении важных для страны вопросов.

Не ошибемся, если отметим, что более 25-ти  процентов его некогда обожаемого электората  придерживаются такого же мнения.

Об и свидельствует гигантское рейтинговое падение Меркушкина и в недавнем рейтинге “Медиалогии”, где он показав один из худших результатов работы среди Глав регионов. Улыбчивывый  губернатор “скатился” с 6-го на 31-ое место рейтинга, а по темпам падения соседствует лишь с главами Адыгеи и Еврейской автономной области.

Не последним гвоздем сккрпляющим нишу непопулярности, разумеется, стал Александр Мотросов,публично названный самоубийцей, да и известные суммы “на освещение исполнительной власти в федеральной прессе”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *