Новости

И еще одна петиция мимо денег

И еще одна петиция мимо денег

Автор:

10.04.2015
 73
 0

Обеспокоенный житель города Андрей Фалалеев создал петицию, адресованную сразу и обоим главам: города и губернии. В своем послании неравнодушный гражданин  выражает обеспоенность состоянием родной Самары, о  чем подробно и пишет:

Уважаемые Николай Иванович и Олег Борисович!

В Самаре наконец начали заниматься благоустройством. Медленно, но верно наш любимый родной город всё же становится красивее и удобнее для жизни. Местами хорошие дороги, мощёные плиткой тротуары, отреставрированная набережная – всё это радует глаз и пробуждает в душе оптимизм и веру в лучшее. Жители Самары безусловно благодарны за всё хорошее, что делается для города.

Однако мы хотели бы обратить Ваше внимание на проблему, которая усугубляется с каждым годом и которая, очевидно, не находится в поле зрения региональных властей. Это деревья на самарских улицах, и прежде всего в историческом центре губернской столицы.

Наш город всегда был зелёным. Летом практически по любой улице в старом городе можно было прогуливаться в тени, а осенью наслаждаться игрой красок. Но что происходит последние годы? Деревья на улицах города нещадно вырубаются. Всё чаще мы видим безобразные пеньки там, где привыкли к зелени. Ясно, что деревья стареют и с определённого возраста даже могут представлять опасность для горожан. Однако мы не знаем ни одного случая, когда на месте срубленного дерева было бы высажено новое. Вдоль дорог остаются пни, и похоже что никто не собирается выкорчевать их и посадить новые деревья. А за теми деревьями, что остались, далеко не всегда ухаживают должным образом.

Около новостроек, которые строятся на месте обветшалых домиков, со стороны улиц почти всегда голый тротуар. Город постепенно лишается не только своего архитектурного лица, но и окрашивается из зелёного цвета в серый. Прогуляйтесь по некогда очень зелёной улице Льва Толстого – количество пней уже зашкаливает. Разве мы хотим, чтобы Самара превратилась в безликие автомобильно-каменные джунгли?

Мы снова должны сделать самарские улицы зелёными. Красота города – это не только архитектура зданий, освещённость и состояние дорог. Красота города – это ещё и озеленение улиц. Помимо эстетической точки зрения, деревья благотворно влияют на экологическую ситуацию в городе, а значит и на здоровье и благосостояние его жителей.

Уважаемые Губернатор и Глава городского округа, мы убедительно просим Вас инициировать озеленение улиц в историческом центре города Самара. Даже если сейчас посадить новые деревья вместо ранее вырубленных, то они не вырастут за 1 год и мы ещё будем наблюдать образовавшуюся пустоту. Но мы можем вернуть Самаре зелёный цвет хотя бы для наших детей.

Это текст петиции полностью. Как там раньше писали в ваших интернетах? ППКС?

Молодогвардейская 56

Алексея Толстого 50

Арцыбушевская 108 (2)

Рабочая Буянова

Фото: Максим Федоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *