Новости

Бывшие чиновники и полицейские вошли в общественный совет при самарском омбудсмене

Бывшие чиновники и полицейские вошли в общественный совет при самарском омбудсмене

Автор:

10.04.2015
 56
 0

В Самарской области начал работать общественный совет по вопросам прав и свобод при Уполномоченном по правам человека. Как сообщается на сайте омбудсмена, в него вошли 36 человек: «представители правоохранительных органов, строительной отрасли, юридического сообщества, социальный сферы, общественных организаций, которые имеют большой профессиональный и жизненный опыт».

2167

Фото: ombudsman63.ru

На первом заседании совета перед его членами с приветственным словом выступил спикер губернской думы Виктор Сазонов, ранее работавший в системе исполнения наказаний. Далее слово взяла Уполномоченный Ольга Гальцова: «К сожалению, не всегда граждане умеют реализовывать и отстаивать свои права. Мы должны им в этом помочь. Это исключительно важная работа для развития гражданского общества».

Председателем совета большинством голосов были избрана депутат Самарской городской думы Татьяна Братчикова, ее заместителем стал экс-начальник главного следственного управления при областном ГУВД Юрий Супонев. Совет планируется разбить на семь отраслевых комиссий.

Комиссию по здравоохранению, социальному развитию, демографии, здоровому образу жизни и спорту возглавил экс-замминистра социального развития Самарской области Евгений Ханжин. Комиссию по вопросам инфраструктурного состояния, развития территорий и экологии поручили бывшему руководителю департамента архитектуры и строительства Александру Латкину. Комиссию по развитию гражданского общества, местного самоуправления и взаимодействия с системой судебно-правоохранительных органов возглавил экс-замначальника Судебного департамента, а ныне преподаватель СамГУ Владимир Смородинов. Председателем комиссии по вопросам экономики, промышленности, предпринимательству и собственности стал бывший глава областного департамента промышленности и торговли Владимир Доронин. Комиссию по вопросам образования, науки, культуры и молодежной политики возглавила ректор СГАКИ и экс-министр культуры Эллеонора Куруленко. Комиссию по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений закрепили за основателем ГК «Амонд» Ростиславом Хугаевым. Комиссию по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания возглавил полковник в отставке, экс-руководитель Жигулевской воспитательной колонии Николай Позняков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *