Новости

Три самарских УК остались без лицензии

Три самарских УК остались без лицензии

Автор:

10.04.2015
 112
 0

Комиссия по лицензированию управляющих компаний отказала в выдаче лицензий трем организациям: УК «Васко», «Газэнергомонтаж» и «ТВН». Вопрос о статусе «Алком-Гарант», «Ипподрома», ПЖРП-11, «БИК» и «Амонд-ЖилКомСервис» пока отложен. Об этом в твиттере сообщил депутат губернской думы и член комиссии Михаил Матвеев.

25

«Немало УК с одинаковыми названиями: одна с домами, другая пустышка, в запас. И похоже, некоторые лицензируют пустые УК на продажу», — добавил депутат.

Из 82 рассмотренных за сегодня организаций в выдаче лицензий комиссия отказала шести, еще по 12 вопрос отложили. Всего комиссии предстоит дать оценку работе 220 УК.

«Васко» обслуживало свыше 1000 домов в Кировском районе города, комиссия посчитала, что предприятие нарушило нормы о раскрытии информации. «Газэнергомонтаж» работал в 270 домах в Промышленном районе, к нему также возникли претензии у некоторых членов комиссии. «Управляющая компания “ТВН” имеет два юрлица, зарегистрированных по разным адресам. Владельцем и директором обоих выступает Владимир Терещенко. Компании по состоянию на 2013 г. обслуживали более 30 домов в Красноглинском районе. Решение же о невыдаче лицензии было аргументировано тем, что к компании с таким названием есть претензии», — передает Волга Ньюс.

С 1 мая 2015 года на рынке коммунальных услуг смогут работать лишь те компании, которые прошли лицензирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *