Новости

Неизвестно, мечтал ли Николай Меркушкин стать космонавтом.

Неизвестно, мечтал ли Николай Меркушкин стать космонавтом.

Автор:

13.04.2015
 83
 0

Но он им почти что стал, получив 10 апреля из рук ректора Самарского Государственного Аэрокосмического университета почётный знак «За заслуги в космонавтике».

3957C7BC-UwBBAFYAXw,525,,,393

О событии с любовью сообщает сообщает портал ВолгаНьюс, в пятницу, 10 апреля, в академическом театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню космонавтики, в рамках которого, президент Поволжского отделения Российской академии космонавтики, ректор СГАУ Евгений Шахматов вручил Николаю Меркушкину почётный знак «За заслуги в космонавтике».

“СГАУ вышел с предложением в Российскую академию космонавтики им. К.Э.Циолковского – присудить Николаю Ивановичу эту почетную награду, это высшая награда академии. Президент академии Игорь Бармин, узнав о той поддержке, которая оказывается отрасли в Самаре, сказал, что ни в одном регионе такого нет”, – сказал Шахматов.

Николай Меркушкин отметил, что после получения такой награды у него будет еще больше обязательств перед регионом.

“Получить такую награду очень ответственно и почетно. Когда я только приехал сюда, сразу увидел, что у аэрокосмической отрасли сохранился стержень, который все эти десятилетия двигал ее вперед. Уверен, что движение вперед сохранится и впредь”, – сказал взволнованный космическим вознесением губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *