Новости

Феерично! Для реконструкции Московского шоссе минтранс изымет 158 земельных участков

Феерично! Для реконструкции Московского шоссе минтранс изымет 158 земельных участков

Автор:

13.04.2015
 208
 1

Областной минтранс запустил процедуру изъятия у собственников и пользователей земельных участков, расположенных вдоль Московского шоссе и попадающих в зону реконструкции магистрали, сообщает “Самарское обозрение“.

med_gallery_240_162610

9 апреля мэрия Самары опубликовала официальное сообщение о планируемом изъятии земельных участков для государственных нужд Самарской области. Речь идет о земельных участках, попадающих в зону реконструкции Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до автозаправочной станции “Роснефти” на 23-м километре магистрали.

Работы со строительством двух развязок, выделенных линий для общественного транспорта, велодорожек и т.д. здесь запланированы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. – этот участок должен обеспечивать подъезд к стадиону.

Общая площадь земельных участков, обозначенных под изъятие, составляет 88,7 тыс. кв. м. Этот объем образован из площадей, на которые уменьшатся 158 указанных в перечне земельных участков. То есть сформированные земельные наделы будут изыматься не полностью, а лишь в необходимой для дорожных работ части.

Основной объем изымаемых территорий приходится на частный сектор пос. Мехзавод и садово-дачные товарищества. В эту зону попадает около половины территории массива садово-дачного товарищества “Завода им. Масленникова” – площадка в границах Московского шоссе, ул. Алма-Атинской, Лесного тупика и 6-й линии массива. Изъятию подлежит часть площадью 3,88 тыс. кв. м.

Общая площадь обозначенных в перечне земельных участков СНТ “ЗиМ” составляет порядка 143,2 тыс. кв. м. Это связано с тем, что СНТ поставлено на кадастровый учет крупными земельными участками. Около 11,15 тыс. кв. м придется пожертвовать СНТ “Знамя Октября”.

Значительная часть земельных участков с расположенными на них частными жилыми домами пойдет в том числе и под полное изъятие в пос. Мехзавод. Общая площадь изымаемых из частного сектора земель составляет 12,4 кв. м. Под снос пойдет также некоторая часть мелких торговых точек, в том числе и киоски “Табак” и “Роспечать”.

Реконструкция Московского шоссе коснется и довольно крупных объектов. Например, автосалона Honda. Ему проект может нанести довольно серьезный урон, поскольку из 5 889 кв. м участка, который занимает салон, изъятию подлежит 3 895 кв. м. Этот автосалон ООО “Автоимпорт” Рашида Хайруллина открыло только осенью прошлого года, отбив попытки мэрии Самары добиться сноса постройки.

В списке изымаемых значится и земельный участок, занятый одним из корпусов торгового комплекса “Интермебель”. Правда, в отличие от салона Honda, само строение “Интермебели” под угрозу вряд ли попадает. Из почти 12 тыс. кв. м изъять планируется только 2,3 тыс. кв. м.

Часть паркинга потеряет и ООО “Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском”, управляющее торговым центром “Московский”. Речь идет о площадке вокруг аквапарка “Виктория”, которая из своих 21,5 тыс. кв. м лишится чуть более 5 тыс. кв. м.

Один комментарий на «“Феерично! Для реконструкции Московского шоссе минтранс изымет 158 земельных участков”»

  1. Собаков:

    Марвин Химейер, ау!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *