Новости

Объединят только СГАУ и СамГУ! Политех отмазался

Объединят только СГАУ и СамГУ! Политех отмазался

Автор:

14.04.2015
 233
 0

14 апреля состоялось рабочее совещание под председательством Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина, на котором были рассмотрены решения Ученых советов вузов по объединению ведущих университетов региона. В совещании приняли участие председатель Самарской губернской думы В.Ф.Сазонов, председатель Совета ректоров Г.П.Котельников, председатель Общественной палаты В.А.Сойфер и другие, сообщает пресс-служба правительства области.

меркушкин 2

Главным итогом заседания стало предварительное решение о создании объединенного университета на базе двух вузов региона – Самарского государственного университета имени академика С.П.Королева и Самарского государственного университета.

В ближайшее время от имени рабочей группы по объединению самарских вузов будет направлено обращение в адрес Министерства образования Российской Федерации для принятия соответствующего решения.

Рабочая группа, в которую вошло 32 человека, продолжает свою дальнейшую работу по подготовке «дорожной карты» по объединению ведущих вузов региона. В ее состав входят ректоры, проректоры и заведующие кафедрами вузов, а также члены Правительства Самарской области, министры, представители крупных предприятий.

В течение последних недель обсуждались различные варианты объединения вузов. В результате участники совещания практически единогласно пришли к выводу, что объединенный университет необходимо создавать на базе СГАУ и СамГУ. По их единодушному мнению, на данном этапе решение о вхождении СамГТУ в состав объединенного вуза не может быть принято.

По мнению организаторов проекта, технический университет пока не готов способствовать повышению конкурентноспособности объединенного вуза, что могло бы поставить под угрозу его участие в программе топ-15 («5-100»). Авторами идеи считается, что руководство СамГТУ пока до конца не осознало актуальность и исключительную важность глобального процесса модернизации высшего образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *