Обращение к российским чиновникам любого ранга.

Я понимаю, что все время хочется зажать, завинтить, посадить, арестовать, распылить, размазать, но на ваших совокупных счетах в Европе давно уже лежит 1 триллион евро.

А в США лежит чуть больше 1 триллиона долларов. И в странах Азии лежит.

То, что сейчас происходит в России – это уже не остановить, и никакие выборы ничего не сделают. Все сделают ваши счета. Одно только движение – и счета арестуют – эти деньги очень нужны сейчас Европе. Да и США не откажется, а уж Азия посмотрит, посмотри на старших братьев и тоже арестует – ей эти денежки тоже пригодятся.

Так что чуть чего вы останетесь здесь с разъяренной толпой. И без денег.

Подумайте. Или вы останетесь здесь со всем этим сразу, и отъем денег будет осуществлен грубо и бесчестно (если так можно выразиться) или произойдет плавный и сравнительно честный отъем у вас денег, и вы еще какое-то время сможете ими пользоваться.

Выбирайте – или сразу, или лет на десять вам еще хватит.

***

Нет, ребята – это я по поводу того, что, мол, я зря похвалил полицию, ОМОН и ВВ за действия на митинге. Нет и еще раз нет. У меня нет никаких иллюзий насчет власти. Власть о реванше мечтает. Да и как ей не мечтать, если Путину надо в первом туре победить? Иначе гибель. Всей системе хана, поэтому все средства хороши будут. И именно поэтому я хвалил, хвалю и буду хвалить любые проявления человечности и стремления выполнять присягу у полиции, ВВ и ОМОН. У нас и так много всякого дерьма. Везде его хватает, тем и ценны эти проявления человечности и чувства долга в тех, в ком все уже, похоже, давно разуверились. Есть, и я это точно знаю, нормальные, честные люди и среди тех, кого мы сегодня называем властью, и среди тех, кто должен защищать эту власть. А если они не льют кровь людскую на митингах, то это означает, что они защищают не власть, а граждан и закон – а это дорогого стоит. Они уже почти разучились это делать, но вот полного превращения не нелюдей у них так и не произошло – это, на мой взгляд, очень важно, и это должно быть обществом поощрено.

Конечно, наверное, не было приказа «стрелять по толпе», вот и не стреляли.

Наверное, не было приказа бить, ломать, вязать, бросать, потому и не били, не ломали, не вязали и не бросали.

***

И в церковных технологиях появляется что-то новое.

Зашел в церковь – небольшая церквушка на Серафимовском кладбище в Петербурге (ну, там, свечки поставить, и все такое). Батюшка – большой, колоритный, к нему прихожанка после службы бросилась: «Благослови, батюшка!» – руку ей, не глядя (не потому что презирает, а потому что время дорого) – приложилась. Другая прихожанка к нему с вопросом о молебне.

«Но вам же сбросили СМС!» – а она все не утихает, мол, будет молебен или не будет. И тут батюшка произносит: «Есть погода будет хорошая – будет молебен, а если хреновая, прости меня Господи, то не будет».

Девушки рядом прыснули, но я удержался – уж очень величественно он это сказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *