Новости

Пенза – это маленькая жизнь

Пенза – это маленькая жизнь

Автор:

15.04.2015
 210
 0

Уже 26 апреля любой самарец со вкусом и средним доходом сможет совершить романтическое железнодорожное путешествие в Вену Пензу; параметры вопроса: 440 рублей, 4 часа 40 минут и отправление в 17.00. Ежедневно.

По приезде в Пензу самарец со вкусом и средним доходом сможет прокатить свою даму в лермонтовские места (Тарханы), а может никуда не возить, а просто гулять, разглядывая незнакомый город, а может вообще дать своей даме хорошего пинка и познакомиться с юной красоткой, гарцующей на вертлявом велосипеде по улицам славного города Пензы.

Про это и многое другое рассказали на презентации нового 109-го поезда, гордости Куйбышевского отделения РЖД.

Презентация поезда началась неожиданно. Из одного из двух поданных к просмотру вагонов вылез сильно худощавый подсобный рабочий в темном снизу и оранжевом сверху, огляделся вокруг восхищенно, заломил кепку и сказал: «эх, е…ный насос, а бумажку-то я пр…ал!» И с наслаждением собрался повторить фразу несколько, по всей вероятности, раз, но ему тут же дала пинка уже модно одетая во все форменное бортпроводница и спроворила вниз, шуршать под колесами.

пенза4

Тут же появилась милиция в составе, предполагаю, трех четвертей линейного отдела; присутствовала и собачка. Собачка исполняла разные команды и тихо улыбалась всеми зубами.

Пятью минутами позже ко второму вагону уверенно прошел гражданин в хорошем пальто, итальянском шарфе, сияющих ботах и корректно постучал в дверь. Для большинства, не побоюсь этого слова, присутствующих это стало моментом истины. До этого считанные единицы могли наблюдать, как кто-то стучит в вагонную дверь, и ему ее открывают. Пальто открыли.

Чрез малую паузу было разрешено уже и всем истомившимся в любопытстве гражданам-журналистам вспрыгнуть на подножку и рассесться в синих удобных с иголочки креслах. Другой вагон подразумевал, что гражданин-журналист сможет и разлечься на синем удобном (с иголочки) диване, но тут уже строго бдили с собаками и таких вольностей, слава богу, не позволяли.

пенза6

Резюмируем: поезд сообщением Самара – Пенза № 109/110 начнет курсировать 26 апреля 2015 года, а из Пензы соответственно 27 апреля 2015 года. Время в пути следования составляет 4 часа 40 минут. Стоимость проезда от 440 руб. Состав поезда: вагоны с местами для сидения и один купейный вагон. Оборудование вагонов: биотуалеты; кондиционеры; места для сидения (откидные кресла) с откидными столиками. Остановки в пути следования: Чапаевск, Сызрань, Кузнецк, Чаадаевка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *