Новости

Самарские депутаты Госдумы отчитались о заработках

Самарские депутаты Госдумы отчитались о заработках

Автор:

16.04.2015
 87
 0

Депутаты, представляющие в Госдуме Самарскую область, если верить официальным данным, по парламентским меркам зарабатывают не так уж и много. Их декларации опубликованы на сайте нижней палаты Федерального Собрания.

dep2

Самый высокий семейный доход показал единоросс Виктор Казаков. Сам он заработал за 2014 год 7,3 миллиона рублей, зато его супруга — 72,3 миллиона (для сравнения: в 2013 году ее доход составил 48,7 миллиона). В собственности у депутата два машиноместа, у его жены — два земельных участка и жилой дом, на двоих они владеют квартирой. В автопарке Казакова Land Rover Discovery 4, у супруги – Mercedes-Benz GL500 4MATIC.

Доход Александра Хинштейна составил 7,7 миллиона, его супруги — 306 тысяч. Хинштейн по-прежнему владеет только снегоходом LYNX 49 RANDGER 600 ETEC, у жены из имущества — автомобиль BMW X1.

Владимир Гутенев, также представляющий партию власти, за минувший год заработал пять миллионов, в собственности у него имеется лишь MERCEDES-BENZ ML350 4M. Недвижимого имущества у Гутенева нет, его супруга (ее доход — 3,3 миллиона) владеет земельным участком, жилым домом, квартирой и двумя машиноместами. На ребенка Гутенева записана половина квартиры.

Четыре миллиона заработала депутат Екатерина Кузьмичева, ее муж — лишь 1,7 миллиона, зато у него в собственности (в отличие от супруги, которая владеет только LEXUS RX-270) имеются пять нежилых помещений, жилое здание, два земельных участка, «Шевроле Нива» и прицеп.

Доход Михаила Детярева из ЛДПР — 3,8 миллиона, он владеет катером Sea Ray 175, а его жена, заработавшая 228 тысяч, — автомобилем Toyota LC Prado.

Коммунист Леонид Калашников отчитался о четырех миллионах заработанных рублей, еще 4,7 миллиона — доход его супруги. Владеют они квартирой, жилым домом, земельным участком, двумя гаражами, нежилым помещением и ВАЗ 21053.

Коллега Калашникова по фракции Валентин Романов за прошлый год заработал 4,3 миллиона, его супруга — 104 тысячи. В собственности у Романова только Toyota Corolla, у супруги — квартира.

Доход «депутата-невидимки» от «Справедливой России» Аднана Музыкаева составил 3,8 миллиона, его жены — 1,4 миллиона. Из имущества у Музыкаева квартира и Audi A8L.

Самый высокий доход среди всех депутатов Госдумы показал единоросс Григорий Аникеев (995 миллионов), на втором месте — Михаил Слипенчук (868 миллионов), далее — Леонид Симановский (353 миллиона). Впрочем, по сравнению с 2013 годом их заработок значительно снизился — на 200-700 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *