Несколько причин посетить выставку «Уши, лапы, хвост»:

1. Постоять в очереди за билетами. Наверняка вы уже какое-то время не стояли в очереди за билетами! Сто пятьдесят рублей взрослый, сто – пенсионный и детский тоже сто. Детей много, некоторые приехали в колясках, и им разрешается пройти без билета. «Боже мой, ну почему так медленно?» — «Женщина, вы совесть имейте? Вы всего пять минут ждете» — «А я вообще не обязана ждать!»- «Да чтобы я так здорова была, как вы не обязаны!».

2. Получить в подарок пакет кошачьей еды из рук прекрасной девушки и поговорить с ней о Шекспире. «У вас кот или пес?» — «Котенок» — «Не собачка? Точно?»- «В общем, нет»- «Тогда примите для вашего котика. Широкий ассортимент аквариумов! Аквариумный дизайн на любой вкус! Нестандартные решения! Бог Посейдон и его вероломные дочери» — «Бог Посейдон? Может быть, король Лир?» — «Ммм. Не желаете ли рассмотреть портфолио?».

3. Примерить шляпку. Казалось бы, какое отношение имеют шляпки из войлока и шарфики им под стать к выставке товаров и услуг для домашних животных, но вот они – шляпки, их можно примерить, купить, и взять визитную карточку симпатичной владелицы предприятия. А рядом еще смешные тапочки-валенки, и валеные бусы, и цветы.

4. Оценить выступление самодеятельных детских ансамблей. Порой эти выступления начинаются внезапно: «Вот и прошли года, но мы не старые, недолюбившие, сидим усталые. Весна счастливая, а сколько красок в ней, под старой ивою течет, течет ручей! Течет ручей, бежит ручей, и я ничья, и ты ничей!» — под неожиданную псевдо-народную песенку на большой сцене скачут мальчик и девочка в сарафанах. Очень громко звуки музыки, хочется отойти подальше, подальше, а то буквально невозможно поговорить.

5. Поговорить о профессиональной уборке парогенератором — очистительной и системой двадцать первого века.«Антиаллергенная обработка! Чистота качества люкс надолго! Комфорт семьи и четвероногих любимцев! У вас есть четвероногие любимцы? Звоните! Проконсультируем бесплатно!».

6. Выбрать себе седло универсальные и более – все для всадника. Каски, бриджи, рединготы и краги. Железо: кузнечно-кованые изделия, стремена, трензеля и пелямы. Знать бы еще, что такое трензеля. И пелямы. Вот мундштук – другое дело. Хорошенькая девочка в форме жокея перебирает длинными ногами в правильных сапогах для верховой езды. Улыбается. Приглашает определиться с пелямами, оседлать коня и – с утра в путь!

7. Ознакомиться с ассортиментом сухих и влажных кормов «Royal canin» — «главной целью Royal canin является благополучие вашей кошки». Если вы что-то другое подозревали о Royal canin, то буквально утритесь, признайте ошибки и покайтесь. Четырехсотграммовый пакет сухого корма в среднем стоит сто шестьдесят рублей, а мелкий стограммовый пакет влажного – пятьдесят шесть. Три больших павильона заставлены красиво оформленными упаковками, молодой человек с аккуратной стрижкой раздает роскошные брошюры «Золотые правила гигиены в питомниках собак и кошек». Мелованная бумага, полноцветная печать, мягкий переплет пластиковыми пружинами.

8. Понаблюдать за странными скачками собак на специально огороженной территории – если удастся. Очень много детей (см. выше), некоторые в колясках, работница сцены в красной форменной рубашке объясняет: «На арену не выбегать, включая ребятишек». Ребятишки не нуждаются во включении, а пожелание ненадолго выключить их или чуть убавить звук может быть рассмотрено как неполиткорректное и даже террористическое.

9. Отрекомендоваться китайской шелковой курочке и небольшой обезьяне подсемейства мартышковых – воспитанникам приюта бездомных животных «Твой друг». Послушать историю обезьянки: жила в Тольятти у фотографа, использовалась им для антуражу и партнерства для съемок разного вида моделей, но из-за принятой в богемной среде тесноты чердачных помещений обитала в птичьей клетке, в результате чего сильно повредила позвоночник и очень сильно – нервную систему. Бедняжку выкупили волонтеры, заселили в приют, но от привычки растирать мордочку лапкой она избавиться не может, вот посмотрите!.. Посмотреть. Китайская шелковая курочка хорошенькая, беленькая, смешно, по-голубиному, двигает шеей и шевелит перьями.

10. Рассмотреть эксклюзивную одежду и аксессуары для собак и кошек – сумка-переноска, диванчик, зимний костюм и теплые ботиночки. Наряды для девочек от 300 рублей. Пошив на заказ любого размера и сложности. Обратить внимание на два собачьих манекена в натуральную величину.

11. Посетить международную выставку кошек, территориально отнесенную на второй этаж. Осведомиться о стоимости котят скифской породы – скифы, необычные из кошек, будто бы инопланетяне, с их треугольными головами, ночными глазами, чуткими ушами и общей пластикой пантеры перед прыжком. Откуда взялось это выражение насчет общей пластики пантеры? Чуть ли не женщина-юморист Регина Дубовицкая так шутит, чуть ли не надо бы переделать, но такие уж эти котята!

12. Поразиться размерам известных кошачьих гигантов – мейн-кунов, умилиться черной британской кошке в шляпке с вуалью, британские котята черные (тоже) поджимают лапки во сне на мягкой подкладке рядом. Послушать английские речи международного судьи. Его переводчица – лучезарная блондинка с прямыми волосами до плеч, и кажется, испытывает некоторые трудности перевода. Но это не важно, совсем не важно, международный судья прекрасно себе помогает мимикой и жестами.

13. Порадоваться милым объявлениям на кошкиных домах: «ВЯЗКА. Донской скиф ищет даму сердца своей породы», «Плюшевый красный серебристый мраморный котик, скоттиш страйт, ждет свою невесту. Характер замечательный!», «Клубный Невский маскарадный кот ищет кошечек для продолжения рода, у нас сильные гены. Гарантируем внимание и заботу к вашей питомице, коготки у кошечки должны быть подстрижены», «Британская леди желает познакомиться! Первая вязка, ждем терпеливого и ласкового кота».

14. Осознать, какой это большой и другой мир – мир заводчиков породистых животных. Вообразить себя поочередно владельцем шести мейн-кунов, ветеринарным врачом, судьей международного класса и еще кем-нибудь по теме.

15. Получить оранжевую листовку «Что о хорьках должен знать каждый». Узнать из нее, что «хорек – непростой питомец. Нередко сбытчики, желая быстрее пристроить хорят, убеждают простодушных покупателей, что хорек просто в содержании и не доставляет хозяевам никаких хлопот. На самом деле, хорек – животное неординарное, со специфическим запахом, чувствительное к рациону и условиям содержания».

16. Ощутить специфический запах хорька, погладить темную мордочку с белым характерным рисунком. Пройтись туда-сюда по хорьковому ряду. Унести домой подробную инструкцию по изготовлению хорька-оригами: «для фигуры оригами-хорька потребуется два одинаковых листа бумаги. Для туловища согнем первый лист по диагонали».

17. «Насадить готовую голову на сделанное ранее тело. Слегка приоткрыть хвост и правый нижний край туловища, чтобы оригами-хорек мог уверенно стоять на горизонтальной поверхности».

Несколько причин посетить выставку «Уши, лапы, хвост»:”: 2 комментария

  1. Такие непуганные киски! У нас в Минске на выставках часто наблюдаю откровенно депрессивных кошек, которых эти выставки страшно утомляют. Спасибо за репортаж! :) ave2000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *