Новости

Здоровья Соне! Нам – привет

Здоровья Соне! Нам - привет

Автор:

17.04.2015
 42
 0

16 апреля президент Владимир Путин в очередной раз отвечал на вопросы россииян. Как правило, это были не вопросы как таковые, в духе «есть ли жизнь на Марсе», а просьбы о помощи. Всякий раз непричастных вроде бы к конкретной ситуации зрителей охватывает двойственное чувство: как здорово, что помогли! Но что было бы, если человек не дозвонился? А известно что. Ни-че-го.

Юная тольяттинка, пятнадцатилетняя Софья Бабич, обратилась к главе страны с видеообращением: «Я инвалид детства, ДЦП. Я очень хочу ходить. Мы не можем купить дорогой  (20 тыс. рублей, прим. ред.) тренажер. Мама старается делать мне операции. Но мне нужен тренажер. Помогите, пожалуйста. Спасибо. Люблю вас, ваша Соня».

AqoZNue1ZGE

Красивая русоволосая девочка растрогала главу государства и получила ответ:  «Софьюшка, не беспокойся. Это не тот вопрос, который требует огромных усилий. Мы, безусловно, этот вопрос решим. Даже не беспокойся. Желаю тебе скорейшего выздоровления».

Мгновенно мобилизовались  Павел Астахов и Рамзан Кадыров (даже и со своей уважаемой матерью), пообещав купить Софье необходимый тренажер.

«Вопрос помощи 15-летней Софье из Тольятти уже решён. Спасибо всем неравнодушным!», – написал Павел Астахов в своём аккаунте в Twitter. В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка «Интерфаксу» пояснили, что тренажёр купит Ассоциация уполномоченных по правам ребенка.

Примечательно, что ни один из местных депутатов, не так давно задекларировавших свои приличные доходы за 2014 год, не откликнулся на просьбу ребенка. Еще более примечательно, что «Новая в Поволжье» не раз и не два писала о проблемах инвалидах, брала интервью у президента общественной организации «Десница» Евгения Печерских, и отлично знает, как трудно инвалиду добиться положенных ему по закону средств реабилитации. Это либо к президенту надо дозвониться, либо с благотворителями крепко дружить. Позор, в общем, нам, а Софье Бабич – получить обещанный на высоких уровнях тренажер и выздоровления.

 

Читайте по теме: Самарские депутаты госдумы отчитались о заработках

Путь коляски – интервью с Евгением Печерских

Дети, ангелы – новый год с детками, больными ДЦП и их мамами

Все, что вам никогда не хотелось знать – клуб молодых инвалидов ОПОРА

Новые перспективы – а вот как раз история Марины, которой тоже очень нужны средства реабилитации. но она не дозвонилась президенту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *