Новости

Партия Навального просит прокуратуру проверить расходы на ремонт проспекта Ленина

Партия Навального просит прокуратуру проверить расходы на ремонт проспекта Ленина

Автор:

17.04.2015
 133
 0

Самарское отделение «Партии прогресса» Алексея Навального направило в областную прокуратуру обращение, в котором просит «провести проверку по факту неисполнения ООО «Научно-производственная фирма «XXI век» гарантийных обязательств по контракту, а также возможного нецелевого расходования бюджетных средств». Письмо на имя прокурора Мурата Кабалоева секретарь отделения партии Екатерина Герасимова отправила сегодня, 17 апреля.

8315_900

Фото: региональное отделение “Партии прогресса”

НПФ «XXI век» в прошлом году выполняла подряд на реконструкцию нескольких улиц города. В частности, ремонт проспекта Ленина обошелся бюджету в 178,6 миллиона рублей. За эти деньги «XXI век» ремонтировал проезжую часть и тротуары, менял бортовые камни, устраивал стоянки и газоны.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стали «серьезные нарушения гарантийных обязательств», которые, по мнению членов партии, последовали за ремонтом проспекта. В частности, активисты обращают внимание на провал в плиточном покрытии, который, по словам местных жителей, не устраняется уже несколько месяцев. «Этот провал дал нам уникальную возможность проверить, исполнил ли подрядчик требования технического задания при производстве работ, соблюдал ли технологию укладки плитки (спойлер – нет, не соблюдал). Согласно пунктам 51-55 приложения №2 к контракту, подрядчик должен был выполнить несколько оснований для укладки плитки: из щебня, бетона, нетканого синтетического материала и песка. Мы увидели в качестве основания на месте провала только песоr», — отмечают в «Партии прогресса», — Вряд ли подрядчик «сэкономил» таким образом только в месте провала».

Кроме того, партия просит прокуратуру проверить правильность выводов о ремонте, которые сделал заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Самары Игорь Сапрыкин. В экспертизе выполненных работ он указывает, что «выполненные за отчетный период работы удовлетворяют условиям муниципального контракта». Также активисты пожаловались на пыль и грязь на проспекте Ленина главе администрации Олегу Фурсову и руководителю профильного департамента Вячеславу Коновалову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *