Новости

Центр одаренных детей может появиться на базе университета Наяновой

Центр одаренных детей может появиться на базе университета Наяновой

Автор:

17.04.2015
 77
 0

Об этом на встрече с блогерами заявил губернатор Николай Меркушкин. Центр должен начать свою работу уже в следующем учебном году.

«Центр одаренных детей, о котором губернатор говорит с самого первого своего послания, могут запустить через университет Наяновой. Как он выразился, «догрузить университет» дополнительной работой», — рассказал «Новой в Поволжье» руководитель Центра творчества учащихся МТЛ Игорь Ермоленко, присутствовавший на мероприятии.

Chapaev186

Центр должен начать работать с 1 сентября 2016 года. Сейчас рассматриваются несколько вариантов зданий, где он может быть размещен. «Что это изменит в жизни университета, пока сложно сказать. Был уточняющий вопрос о том, что будет с высшей школой. Ответ был, что она как работала, так и будет работать», — отмечает Ермоленко. Он также добавил, что Центр одаренных детей будет тесно взаимодействовать с будущим объединенным университетом.

При этом объединять сам университет Наяновой пока ни с чем не собираются, говорит наш собеседник: «Я надеюсь, что этого не произойдет, поскольку в Самаре достаточно серьезная и разветвленная структура учреждений, которые занимаются профильным образованием. Все эти слияния и поглощения в этой сфере, на мой взгляд, совершенно не нужны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *