Горе-гора

Вот она горе-гора на под площадью Славы, новостные сводки о которой звучат как вести с театра боевых действий. Процитирую твиттер заммэра Юрия Римера: "Травмы на спуске у монумента Славы за 10 дн. получили 78 человек, в т.ч. 37 детей. 23 ребенка — в больницах, 5 — с переломом позвоночника". Ныне гору закрыли для катания и огородили. И слава Богу!..

Но мне очень интересно: с чем связан такой повышенный травматизм? Большую часть школьных лет я прожил возле этой самой горки. Поэтому знаю эти спуски досконально. Изо всех гор в округе — эта считалась у нас самой экстремальной. Тем не менее, мы с неё катались часто. Причём гоняли, преимущественно, на санках, что, как мне кажется, более травмоопасно, нежели ездить на картонках или пятой точке, потому как скорость развивается выше. И при мне никто здесь не убивался. Да и сарафанное радио в моей ныне закрытой школе № 81 никогда не доносило вестей о том, чтобы на этой горке кто-то ломал позвоночник. А нет сомнений, что сарафанное радио в находящейся по соседству школе в таком разе бы сработало. А тут за первые 10 дней года аж 78 травмированных.

Соответственно, смею предположить, что что-то в этом году изменилось. Рассматривая склон, изменение я увидел только одно — праздничное освещение горы, на которой при Лиманском красовалась загадочная надпись "Самара сильная и просвещённая". Вот я думаю, не об эти ли декоративные элементы побились несчастные детишки прямо под окнами губернатора?

Оригинал: http://ondryushka.livejournal.com/230796.html

Горе-гора”: 1 комментарий

  1.  Вот что интересно — бьются, позвоночники ломают… Неужели настолько заразителен дурной пример? Ну один-два по незнанию или слабости ума могли травмы получить… Остальных-то кто туда загоняет? Лет тридцать назад лично наблюдал, как разгоряченная алкоголем женщина скатилась с этой горы на алюминиевом тазике. Причем скатилась, прямо скажем, как вязанка дров, кувыркалась и переворачивалась, ударялась головой. Увезли на скорой. Вопрос — какого хрена она полезла туда? Ну и все остальные тоже. Неужели человек не может оценить опасность? Или у людей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *