Новости

Качай сейчас!

Качай сейчас!

Автор:

21.04.2015
 66
 0

В России могут заблокировать более 700 сайтов — причем “пожизненно” — из-за того, что они незаконно распространяют фильмы и музыку. Сейчас пиратские порталы удаляют контент, меняют названия и снова работают. Но, как заявил накануне на коллегии Роскомнадзора глава этого ведомства Александр Жаров, уже с 1 мая для пользователей многое изменится. В силу вступит “антипиратское” законодательство, сообщают ВЕСТИ.

Роскомнадзор готов к наступлению на “пиратов” по всем медиафронтам. Помимо кино- и телепродукции с 1 мая под защиту “антипиратского закона ” попадут книги, музыка и программное обеспечение.

Вступление в силу второго пакета поправок позволит не просто блокировать, но и закрывать навсегда сайты с нелегальным контентом. Такая крайняя мера будет применяться в случае злостных и систематических нарушений.

Механизм поиска и удаления пиратских копий из глобальной сети Интернета на расширенной коллегии Роскомнадзора признали эффективным и оперативным. С момента обнаружения до удаления не легального контента иногда проходило меньше суток.

“Наш опыт работы с новым программным обеспечением, которое нам помог найти Фонд развития интернет-инициатив, показал, что попытки пиратирования трех последних широкоформатных фильмов были полностью заблокированы. Разработчики говорят, что это программное обеспечение будет эффективно и к другим объектам авторского права”, — говорит руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *