Новости

Бывшего руководителя областного Росприроднадзора подозревают в превышении полномочий

Бывшего руководителя областного Росприроднадзора подозревают в превышении полномочий

Автор:

22.04.2015
 85
 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-руководителя управления Росприроднадзора в Самарской области. По версии следствия, он, исполняя обязанности главы ведомства, превысил лимиты размещения отходов на полигоне в районе села Тимофеевка. Чиновник подписал решение, согласно которому они составили свыше 306 тысяч тонн, в то время как полигон мог вместить лишь 68 тысяч тонн.

408960599

Имя подозреваемого правоохранительными органами не разглашается, между тем указан период, в течение которого могло быть подписано решение — с 1 сентября по 31 декабря 2012 года. В то время обязанности руководителя самарского Росприроднадзора исполнял Александр Тергалинский.

Подписанное чиновником решение, указывают в СК, позволило одному из муниципальных унитарных производственных предприятий «осуществлять дозагрузку полигона сверх проектной мощности без разработки проекта и получения положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также избежать внесения платы за сверхлимитное размещение отходов с повышающим пятикратным коэффициентом, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства». Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование еще продолжается.

Тергалинского официально утвердили в должности руководителя управления лишь в июне 2014 года, а уже в феврале текущего года он был уволен в связи с утратой доверия. Сейчас ведомство временно возглавляет Виктор Пестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *