Спасем платно

Вчера внимание сначала местного интернет-сообщества, а потом и широкой общественности привлек сайт аварийно пожарно-спасательного формирования «Служба спасения». Эта структура действует на территории Самарской области, работает на основании приказа Приволжского регионального центра Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, и должна быть насквозь государственной.

Однако почему-то грузы в Новороссию «Служба спасения» предлагает доставить за деньги: под фотографиями грузовиков с гуманитарной помощью значится: «цену уточняйте». Оператор, однако, при личном контакте с корреспондентом портала Ниасам цену назвать не решился.

898019_600

Помимо интересного предложения о коммерческой перевозке гуманитарной помощи в Новороссию, на  сайте «Службы спасения» размещены странные фотографии: почему-то спасателями командуют казаки.

 

118359331_w640_h2048_img_0363

А еще некоторые фразы заставляют буквально содрогнуться: «АПСФ Служба спасения принимает на себя обязательства по поддержанию в постоянной готовности сил и средств, для реагирования на чрезвычайные ситуации, а также выполнить работы по ликвидации (локализации) чрезвычайных (аварийных) ситуаций и их последствий (ЧС) на опасных производственных объектах на договорной основе». Что вообще это значит? У тебя пожар, а ты торгуешься по телефону, сбивая цену за вызов?

Очевидно, что на вопросы о коммерциализации «Службы спасения» и о странном бизнесе на доставке гуманитарных грузах должны ответить руководитель ГУ МЧС России по Самарской области Олег Васильевич Бойко и Юрий Евгеньевич Иванов — руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *