Новости

Анонимные алкоголики, должники и обжоры объединились

Анонимные алкоголики, должники и обжоры объединились

Автор:

23.04.2015
 92
 0

Сегодня в Центре взаимопомощи “Жить счастливо” прошел круглый стол “Место центра взаимопомощи в системе оказания помощи людям в трудной жизненной ситуации”. В нем приняли участие более 20 специалистов, представителей содружеств, общественных организаций органов власти и местного самоуправления, бизнеса.

yz07mDWh1ik

 

Основной вопрос: как в условиях экономического кризиса и сокращения государственного финансирования социальных программ сделать эффективной помощь людям с зависимостями, хроническими заболеваниями, эмоциональными и психологическими проблемами.

В Центре взаимопомощи такую помощь можно получить анонимно и бесплатно по различными проблемам. Сегодня в центре работает шесть групп взаимопомощи сообществ по программе 12 шагов. Помещение предоставлено городом в безвозмездное пользование общественным организациям, содержится за счет пожертвований и членских взносов.

Центр сотрудничает с профессиональными сообществами врачей и психологов, заинтересован в развитии сообществ по различным проблемам, сотрудничестве с органами власти и местного самоуправления, распространении информации о доступной помощи, привлечении новых участников. Выяснилось отсутствие информирования органов власти о деятельности содружеств, их объединений и центров, хотя потребность направлять в такие поддерживающие программы есть и у правоохранительных органов, и у медицинских и психологических служб. Проблемы общественного здоровья, социально ответственного поведения с каждым годом увеличиваются, а возможности по их решению у государства сокращаются. В таких условиях важными становятся механизмы взаимодействия и сотрудничества между различными образованиями, новые методы работы, направленные на решение социальных проблем, повышение качества жизни граждан, обеспечение безопасной и помогающей среды обитания. Участники круглого стола определили пути сотрудничества, достигли договоренности по обмену и распространению информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *