Новости

Фонд капремонта покупает «Ладу»

Фонд капремонта покупает «Ладу»

Автор:

24.04.2015
 67
 0

Фонд капитального ремонта Самарской области разместил объявление о торгах на покупку нового автомобиля Lada Largus. Начальная цена контракта — 565,2 тысячи рублей.

В заявке указано, что автомобиль должен быть новым, 2015 года выпуска, цвет — «желательно ледниковый», также в машине должен иметься бортовой компьютер. Ранее в организации объявили о продаже купленного недавно Toyota Land Cruiser Prado за 1,89 миллиона рублей.

Land Cruiser был приобретен у компании «СамРЭК-Эксплуатация» — дочки ОАО «Самарская региональная энергетическая компания», чей директор Андрей Чибисов также возглавляет Фонд капитального ремонта. Это вызвало скандал в СМИ и блогосфере. Губернатор Николай Меркушкин сначала объяснил сомнительную закупку «переводом с одного баланса на другой», однако позже все же дал поручение проверить торги. По итогам проверки было решено продать иномарку, а вместо нее приобрести для фонда тольяттинскую машину, «которая будет стоить в четыре раза дешевле». Итоги аукциона подведут 27 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *