Новости

Расчлененка: в Самаре ветерану отрезали голову, а Гергиева распилили пополам

Расчлененка: в Самаре ветерану отрезали голову, а Гергиева распилили пополам

Автор:

24.04.2015
 271
 1

Самара уже прославилась тем, что на плакате, посвященном дню Победы, изобразили не советский штурмовик Ил-2 или истребитель Ла-5, а американский истребитель P-51 Mustang. Поздравительная композиция размещена на стене жилого по улице Гагарина.

mustang1

Скажите спасибо, что не немецкий мессершмитт, будто бы говорят авторы композиции. Их духовные соратники пошли дальше, и буквально отрезали голову ветерану; голова им показалась лишней, потому что своими головами они не пользуются по назначению давно, а может, никогда. Лишним будет в данном случае сказать любое: и что это невиданный цинизм, и что это потрясающий непрофессионализм, и что это преступная халатность, и что хапнуть на актуальной теме 70-летия Победы стараются многие, но есть же границы. Должны быть. И что заслуженные люди на плакате – они ведь настоящие, это чьи-то дедушки, сыграем в игру: чьему деду в Самаре отпилили голову?

Кто отвечает за чудовищную профанацию? Рекламное агентство “Ронто”? Почему бы рекламному агентству, подцепившему выгодный муниципальный заказ,  не подсуетиться поскорее, и не заменить банер на человеческий. Но не будет суетиться рекламное агентство. Ведь еще столько бюджетов к празднику можно освоить, ура!

IMAG1966

Медицинская компания “Медгард” тоже не остается в стороне от всенародного праздника, и развесила по городу транспаранты (цвета хаки) – “В войне с болезнями победа будет за нами!”, а аптеки “Имплозия” в подарок покупателям вручают целлофановые пакеты с победной символикой.

На этом людоедском фоне вполне уже невинно смотрится разрубленный пополам Гергиев с Пасхальным, между прочим, фестивалем. На месте предполагаемого рта у маэстро растет трава. Какая-то казнь – кажется,так поступали в какой-нибудь Кампучии, когда бамбук прорастал через осужденных преступников, своей силой раздирая ткани и органы.

IMAG1969

Наверное, закончить этот маленький возмущенный текст нужно фразой, без которой не обходится последнее время ни один официальный пресс-релиз, ни одно хоть сколько-нибудь значимое мероприятие: “выполнено по инициативе губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина”.

Один комментарий на «“Расчлененка: в Самаре ветерану отрезали голову, а Гергиева распилили пополам”»

  1. ГОРОЖАНИН:

    Да у нас уже “по инициативе губера СО НИМ и солнце восходит и заходит, куда же без этого… “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *