Отставка прокурора

7 января прокурор Самарской области Юрий Денисов ушел в отставку. Он написал заявление на отпуск с дальнейшим увольнением. Анонимные источники в ведомстве сообщают, что 9 февраля он целиком и полностью сложит полномочия.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, Денисов в отпуске и нет точных данных о том, когда этот отпуск закончится. Неофициальные источники сообщают, что два заместителя облпрокуратуры (Вилен Зацепин и Эдуард Лопатин) на данный момент тоже отдыхают. Им также поступило предложение написать заявления о добровольной отставке. Все трое (Денисов, Лопатин, Зацепин) земляки, родом из Сахалинской области. Сейчас обязанности прокурора осуществляет заместитель Юрия Денисова – Александр Галузин. Возможная кандидатура областного прокурора пока не называется, но по сведениям из источников близких к прокуратуре им, скорее всего, станет не выходец из региона, а присланный «варяг».

Справка:

Денисов состоит на службе в органах прокуратуры с апреля 1990 г. в должностях: следователь, заместитель Сахалинского транспортного прокурора, Сахалинский транспортный прокурор, первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора — начальник следственного управления, первый заместитель прокурора Сахалинской области, прокурор Сахалинской области. В занимаемой должности с мая 2006 г. Почетный работник прокуратуры РФ.

Отставка прокурора”: 3 комментария

  1. Про прокурора не слышали плохого, а сахалинцы — наглецы. В особенности Хальченко. Сначала показал себя в Новокуйбышевске, потом в Октябрьском районе г.Самары. Безграмотный. беспринципный, многоженец. Обидел Пыхтина, отбив его жену — прокурорского работника с дипломом от шараги. И таких — с бумажками из шараг в составе прокуратуры — пруд пруди.Потом меняют на дипломы государственного образца. Таков и тольяттинский. Вообще бы не надо их туда принимать. А мужчин — не служивших в армии. Покажи, что родину любишь, а потом просись в прокуратуру. Тогда всяк поверит, что ты можешь интересы государства отстаивать, а не палочки на безобидных гражданах ради карьеры собирать.Ведь прокуратура преследует отказников от армии, а прокурор, получается, сам отнее "косил".

  2. никого Хальчекно В.А. не отбивал, жена Пыхтина (Света Суркова) сама вешалась. а Хальченко первую жену с ребенком бросил, можно сказать на улицу выгнал… вот так поступают блюстители порядка и законности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *