Новости

208 новых рекламных стендов появится в Самаре. Зачем?

208 новых рекламных стендов появится в Самаре. Зачем?

Автор:

24.04.2015
 37
 0

Департамент финансов Самары объявил торги на изготовление и установку информационных стендов для размещения социальной информации. Подрядчику предстоит разместить в городе 208 конструкций, сообщается на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 2,33 миллиона рублей. Работы будут финансироваться из городского бюджета. Победителя аукциона конкурсная комиссия объявит 12 мая. Разместить все стенды компании следует до 2 июля.

«Для изготовления стендов должны быть использованы новые, современные материалы, соответствующие требованиям санитарных норм и правил, установленные действующим законодательством Российской Федерации», — говорится в техническом задании. И прикладывается чертеж.

obyavleniya

И все хорошо вроде бы: самарские объявления, социальная информация. Но вот только и без дополнительных двухсот восьми рекламных носителей  размером 1,7 на 2,5 метра весь город уставлен уродливыми конструкциями из пиломатериалов. Не так давно парочку таких спешно эвакуировали от здания филармонии, после того как широкая общественность подключилась и затребовала убрать фанерованное убожество от фасада одного из знаковых зданий Самары.

Щиты недолго погоревали и переехали на другую сторону улицы Львы Толстого. И стоит в любом месте города, на любом перекрестке просто посмотреть по сторонам, и сразу увидишь их – наглые, надежно зацементированные, кричаще закленные и никому не нужные.

Никому, кроме, разумеется, чиновников, удачно осваивающих бюджеты. Напомним, что только в 2013 году на на установку подобных стендов для размещения бесплатных объявлений потратили 2, 5 миллиона рублей.

IMAG1967 (1)

близ областной библиотеки

IMAG1937 (2)

улица Стара-Загора

Возможны, конечно,варианты, и закупка организована фиктивно, имея в виду уже существующие рекламные носители на ножках. Тут даже не совсем понятно, что лучше. Все – хуже.

В любом случае, городу эти наросты и образования не интересны и бесполезны. Более того, они вредны – да взять того же разрубленного Гергиева. Но мы тратим и тратим деньги! Пилим и пилим.

IMAG1970 (1)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *