Заместитель мэра Тольятти находится под следствием

Прокуратура выявила в действиях заместителя мэра Тольятти Татьяны Лесняковой признаки злоупотребления должностными полномочиями: «В ходе проверки установлено, что в июле 2014 года заммэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова, используя свое служебное положение, обратилась к директору пансионата «Звездный» Владимиру Белякову с просьбой о размещении ее матери в пансионате на безвозмездной основе», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, директор дал указание заселить мать чиновницы без взимания платы за проживание. В результате женщина проживала в четырехместном номере пансионата почти полгода — с 4 июля по 21 декабря 2014 года. Неправомерные действия заместителя мэра и директора причинили пансионату материальный ущерб в размере 618,8 тыс. рублей, а также повлекли за собой существенное нарушение прав граждан, которые могли бы проживать в этом номере на законных основаниях.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы СУ СК РФ по Самарской области, где возбуждено уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Санкции предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет.

фото: augustnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *