Новости

Не время жениться

Не время жениться

Автор:

29.04.2015
 146
 0

В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством; законный статус получат и религиозные обряды. Все это должно повысить рождаемость, считают авторы идеи.

Как рассказал “Российской газете” адвокат Александр Добровинский, в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство. Если идея соберет столько сторонников, она будет официально рассмотрена властями, например, законодателями. И может быть взята на вооружение. А там и до законопроекта недалеко, который, впрочем, еще надо принять.

“Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50”, – предлагает юрист.

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года.

Кроме того, подписи будут собирать и в отношении другой инициативы. Дело в том, что сегодня российские суды в бракоразводных процессах не интересуются причиной распада семьи. “Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки”, – предлагает Александр Добровинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *