Люди

Блогеры и генерал: я среди тут пробуду целый вечер, бессмертные творения пиша

Блогеры и генерал: я среди тут пробуду целый вечер, бессмертные творения пиша

Автор:

09.06.2015
 2216
 2

8 июня собралась в гостях у начальника ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенанта Сергея Солодовникова небольшая толпа горожан, желающих с генералом поговорить. По странной случайности в большинстве своем это оказались именно те люди, которые входят в так называемый «губернаторский пул» блогеров.

Прекрасные образцы грамотности и высокого «штиля» являют собой сообщения блогеров по итогам встречи. Вот как озаглавил свое информационное сообщение Владимир Нехорошев: «БлоГГеры у генерал-лейтенанта МВД С. А. Солодовникова».

0_b7e73_72fa96db_XL

Еще один блогер, Дмитрий Гуренков, страдает теми же проблемами. «8 июня 2015 года в Самаре состоялась встреча генерала лейтенанта полиции Солодовникова Сергея Александровича с представителями информационного интернет пространства(блогеры).
НОД (Национально-освободительное движение — авт.) принЕмал участие в мероприятии.
Достаточно единая,несмотря на все внутренние и личностные разногласия,команда патриотических блогеров… Сызрань вступила в открытую фазу борьбы с псевдо партиями.
Генерал открыт для общения. ПоставлеННа задача за три года навести порядок в Самаре.
Всем понравилось!»

Но самый прекрасный пример патриотизма (по Салтыкову-Щедрину: «путают Отечество и «Ваше Превосходительство») являет собой блогер Ольга Паулова. Её пост тоже достоин цитирования: «Сегодня прошла встреча начальника ГУ МВД России по Самарской области, генерала-лейтенанта Солодовникова Сергея Александровича, с большой группой блогеров. В начале сразу хочу сказать, что встреча прошла очень конструктивно, генерал, настоящий офицер. Хотя внешний вид генерала суровый и неприступный, на самом деле он оказался прямолинейным,открыт для разговора, не юлил, воду не лил. Тему понимал с полуслова.Сразу давал ответы на то, что знал, все просьбы и вопросы принял, пообещал на все отреагировавать. На критику реагировал адекватно, но при этом сразу всё расскладывал по своим корзинам. Болтологией он точно не любит заниматься».

0_b7e70_5fd68442_XL

Дальше — обычная для автора полуграмотная несуразица: «Ермак Дмитрий, блогер из Тольятти. Вел очень бурно пАлемику, перебивал… Аркадий из Дороги63.ру, или как-то так(сСори не успела записать) сказал, что они через месяц проводят мероприятие, и нужна помощь в организации порядка на мероприятиЕ… Солодовников ответил, что в день участковому поступает 50-60 заявлений. Он не в состояниЕ при том ещё и ходить на профилактические беседы, так как в течениИ 10 дней должен ответить на эти заявления, грамотно и по законНу… Я передала письма от граждан Куйбышевского района на тему питейных заведений и невозможности попадЕния на пляж, из -за незаконного перегорождения подхода к берегу реки…. надо ужесточЯть меры …»

И напоследок еще один прогиб, чтоб не забылось: «Я считаю, что “лёд тронулся”, скоро, очень скоро, в нашей области будет всё хорошо и спокойно. Я в генерала поверила». Будет ли скоро хорошо и спокойно в нашей области, не совсем ясно, но в том, что Ольге Пауловой  сотоварищи будет хорошо и покойно, сомнений нет. 

Да бог с ней, с этой грамматикой, стоит ли цепляться к “не с глаголами”, это узкомыслие и провокационный снобизм. Но если ты официант, то будь лучшим официантом. Если ты придворный блогер, поешь хором песнь чиновнику, пой достойно, красиво, широким голосом. Тренируй связки, оттачивай технику. Подмахивать власти тоже можно изобретательно, с огоньком! Но тут – всего лишь лобовой напор, всего лишь примитивные смыслы, кондовые фразы, трогательная бездарность, и эта сбивающая с ног любовь к сильному, готовая в любой момент изменить свой вектор с “Наш Губернатор” до “сжечь ведьму”.

И тогда, о, вот тогда, блогер из пула придет и напишет почти искренне: “как же мы ошебалесь в этом человеке”, и букву “ч” в “человеке” сделает предельно маленькую, самую маленькую, чтобы всем понятно.

0_b7e6f_9a8ab7d1_XL

* Цитата из пародии Александра Иванова на стихотворение Валентина Сидорова:

В худой котомк поклав pжаное хлебо,

Я ухожу туда, где птичья звон,

И вижу над собою синий небо,

Косматый облак и высокий кpон.

 

Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,

Снимаю кепк, одетый набекpень,

Весёлый птичк, помашивая хвостик,

Высвистывает мой стихотвоpень.

 Зелёный тpавк ложится под ногами,

И сам к бумаге тянется pука,

И я шепчу дpожащие губами:

“Велик могучим pусский языка!”

 

Вспыхает небо, pазбужая ветеp,

Пpоснувший гомон птичьих голосов.

Пpоклинывая всё на белом свете,

Я вновь бежу в нетоптанность лесов.

 

Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу,

Пpиветливыя лапками маша:

Я сpеди тут пpобуду целый вечеp,

Бессмеpтные твоpения пиша.

 

Hо, выползя на миг из тины зыбкой,

Болотная зелёновая тваpь

Сувает мне с заботливой улыбкой

Большой оpфогpафический словаpь.

фото: Нина Дюкова

2 комментария на «“Блогеры и генерал: я среди тут пробуду целый вечер, бессмертные творения пиша”»

  1. Отличная статья!
    Однако один технический нюанс не раскрыт. А именно – ну как же может блогер писать с грубыми ошибками? В чём причина? Ведь есть автоматическая проверка ошибок, это так просто!
    Впрочем, наверное, таким способом человеческая глупость в соединении с самоуверенностью проявляет себя.

  2. Татьяна:

    И на контрасте с этой чудовищной тусовкой – Роман Хахалин, автор статьи. Его ранний уход, его бесприютность и невостребованность, кстати, демонстрируют, что больному обществу талантливые и блестяще образованные журналисты не нужны, их подменили “блоГГерами”. Как стыдно, самарцы!.. До чего мы докатились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *