Люди

«Крылья Советов»: взгляд изнутри

«Крылья Советов»: взгляд изнутри

Автор:

01.09.2015
 685
 0

К какому типу тренеров игроки относят Франка Веркотерена? Есть ли традиции в команде «Крылья Советов»? Насколько суеверен Сергей Божин? Какие чувства испытывал Жозе Надсон после автогола в матче против «Зенита»? На эти и многие другие вопросы молодых журналистов сегодня отвечали игроки «Крыльев Советов» на пресс-конференции в бывшем госуниверситете.

Кроме действующих игроков на встречу с молодыми журналистами пришли ветераны клуба, сотрудники пресс-службы и отдела по связям с болельщиками. Но отдуваться пришлось двоим –  Сергею Божину и Жозе Феррейра Надсон,  защитникам «Крыльев».

Право начать пресс-конференцию дали Валерьяну Панфилову. Его знает каждый самарец, интересующийся футболом. Вся жизнь Валерьяна Владимировича связана с «Крыльями». Как надел он футболку клуба в 69-ом году, так и не снимал её до конца профессиональной карьеры. В общей сложности за любимую команду Панфилов сыграл 413 матчей. Теперь его по праву все называют легендой «Крыльев Советов».

Паныилов вкратце рассказывает об истории клуба и своей карьере: «Для нас, ветеранов клуба, самое главное – дожить до 2018 года. Побывать хоть на одной игре Чемпионата мира, побывать на этом празднике футбола», – замечает он. Затем молодые журналисты задавали вопросы исключительно действующим игрокам.

“Что для вас стало движущей силой в борьбе за первенство в ФНЛ?”

Сергей Божин: «Поддержка болельщиков была крайне важна. Сплотился весь город: болельщики, тренерский штаб и просто горожане. И теперь вы можете видеть, что после стольких лет, когда мы играли в премьер-лиге и болтались на уровне вылета, мы боремся за места уже лучше, чем обычно».

“Есть тренеры либералы, есть тренеры диктаторы. К какому типу относится Франк Веркотерен?!

Сергей Божин: «Его можно отнести к тренеру философу. Когда надо, он может крикнуть или, наоборот, подбодрить. Он сочетает в себе и диктатора и либерала». А Жозе Надсон добавил: «Франк – тренер победитель. Он побеждает сам и научил нас побеждать!»

“Говорят, что футболисты очень суеверны. Есть ли у вас суеверия?”

Сергей Божин: «На поле я всегда выхожу с левой ноги. Просто я левша, и мне так удобно». Жозе Надсон: «Всегда перед матчем я слушаю бразильскую музыку». Валерьян Панфилов: «Одно время мы с товарищем каждый раз перед игрой чистили бутсы. Днём бутсы почистил, вечером выходишь играть – забиваешь. И так повторялось три матча подряд. Потом этот метод перестал работать».

“Не всегда получается сыграть так, как планировалось. Что вы чувствуете, когда не оправдываете ожидания болельщиков?”

Жозе Надсон: «Я чувствовал себя очень плохо, когда забил гол в свои ворота в матче против «Зенита». Но «Крылья» сразу после этого забили два гола. И я был счастлив вместе с командой!»

“В каждой команде есть заводила, добряк, задира и весельчак. Кто есть кто в нашей команде?”

Сергей Божин: «Весельчаков у нас несколько: Таранов, Яхович, Корниленко. Задир нет, все прилежные. Заводила – Йоан Молло. А добряки у нас все».

“Какой у вас был самый запоминающийся момент в футбольной жизни?”

Валерьян Панфилов: «Год не припомню, играем мы дома. Атака идёт наша. Вратарь бросает руками защитнику на фланг. Тот стоит, ждёт, кому дать. А из под защитника выскакивает противник, отбирает мяч и мчится к воротам. Наш вратарь тут же возвращается в ворота. Пока бежит громко-громко кричит нашему защитнику: «Паша, ты ***». Тогда весь стадион со смеху упал. Правда, когда гул смеха стих, вратарю красную карточку показали».

“Каким вы видите будущее клуба в ближайшие 5-10 лет?”

Сергей Божин: «Насчёт всей команды сказать не могу. Себя же я вижу в клубе как минимум до следующего лета. Ведь следующим летом у меня заканчивается контракт. А там уже посмотрим».

Жозе Надсон: «Мне сейчас 30 лет. Если «Крылья» заинтересованы в продлении контракта, то я бы хотел завершить карьёру в Самаре».

“Какое место вы собираетесь занять в турнирной таблице в этом сезоне?”

Сергей Божин: «Губернатором была поставлена задача занять место в турнирной таблице от 8 до 10. Это, конечно, не значит, что мы будем специально проигрывать, если поднимемся выше по турнирной лестнице. Мы стараемся победить в каждой игре. А общее положение дел будет видно в конце сезона».

Общий план (3)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *