Люди

Роман Лямшин: отставка или опала?

Роман Лямшин: отставка или опала?

Автор:

12.01.2016
 714
 0

В преддверии профессионального праздника журналистское сообщество Самары традиционно обсуждает: кому и в каком количестве в этом году достанутся премии губернатора, и прочие награды, раздаваемые профильным союзом. А кроме того судьбу одного из обладателей наград прошлых лет, заместителя директора ГТРК «Самара», начальника службы информационных программ телевидения Романа Лямшина, чья карьера, судя по всему, пошла под откос в предновогодние дни.

Скандал получился небольшим, но все же выплеснулся на просторы социальных сетей. Как уверяют очевидцы, на корпоративном праздновании нового года, который проходил в ресторане «Волга», Роман Лямшин избил свою подчиненную, журналистку Алину Башмакову. По имеющейся информации, которую впрочем, никто не спешит подтверждать официально, конфликт разгорелся в гардеробе заведения, где руководитель достаточно грубо решил отчитать красивую девушку за недостаток женского внимания к его персоне. Некоторые уверяют, что ярость Романа Анатольевича вызвало нежелание представительницы СМИ продолжить банкет в более узкой компании. Как бы то ни было, но после рокового удара журналистка, по имеющейся у нас информации, была вынуждена обратиться в больницу имени Пирогова, где у девушки диагностировали сотрясение мозга. Сам же господин Лямшин, по словам свидетелей, на следующее утро после банкета искренне не помнил о происшествии и был очень расстроен, когда его проинформировали о событиях предыдущего дня. Более того, как уверены многие представители журналистского сообщества, скандал и рукоприкладство, скорее всего сошли бы Роману, всегда отличавшемуся вспыльчивым характером, с рук, и все осталось бы на своих местах, но на праздновании оказались представители московского руководства холдинга. Именно они настояли на том, чтобы в отношении Лямшина были приняты меры.

В настоящее время начальник службы информационных программ, а по сути –главный редактор ГТРК Роман Лямшин –находится в полуторамесячном отпуске. Из которого должен вернуться в родной коллектив в качестве обычного журналиста. Что, по мнению коллег, амбициозного Романа Лямшина не устроит, и речь идет об отсроченном увольнении. Если, конечно, за это время руководство канала не найдет способа убедить московских коллег помиловать Лямшина. Многие, кстати, уверены, что шансы Романа вернуться на прежнюю должность весьма велики. На официальном сайте ГТРК Самарапока каких-либо изменений в разделе «Контакты» не произошло. Должностные обязанности отпускника Лямшина исполняет Сергей Гуров. Удастся ли ему удержаться на этом месте – пока тоже неизвестно. Ведь, война за кресло  топ-менеджера на канале, являющимся главным поставщиком губернских официальных новостей, может быть весьма жаркой. Впрочем, заметят ли какие-то перемены зрители канала – большой вопрос.

фото: http://sgpress.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *