Люди

У Хинштейна – снегоход, а у Казакова – жена

У Хинштейна – снегоход, а у Казакова - жена

Автор:

17.04.2016
 258
 0

Депутаты различных уровней опубликовали декларации о своих доходах за  2015 год. Специально для вас «Новая газета в Поволжье» изучила эти увлекательные бумаги и рассказывает, как народные избранники переживают кризисы и прочие нелегкие времена.

Начнем, соблюдая регламент, с депутатов Государственной Думы.

Как всегда, одной из самых любопытных для обывателя остается декларация о доходах депутата с большим стажем Виктора Казакова. Традиционно любопытны финансовые успехи не столько самого народного избранника, сколько его супруги Натальи. Напомним, обнародования деклараций о доходах за 2014 год смогла попасть в рейтинг самых состоятельных жен депутатов журнала «Форбс», правда, на скромном, 24 место с доходом 72,3 миллиона рублей. В  2015-м жена Виктора Казакова тоже не сидела, сложа руки, и закончила год с неплохим показателем, заработав 132 104 592,96. Увеличив свои доходы практически в два раза госпожа Казакова еще раз доказала актуальность старинной поговорки: «Женский ум лучше всяких дум». Что касается самого Виктора Алексеевича, то и его доходы несколько подросли по сравнению с прошлым годом и составили 8 478 866,39 рублей. В собственности у сильной половины семьи Казаковых находится автомобиль LAND ROVER (Дискавери 4), а его супруга предпочитает Мерседес Бенц GL-500 4 MATИC.

Солидарен с Натальей Казаковой в выборе автомобильного производителя и депутат Владимир Гутенев. Он передвигается на машине MERCEDES-BENZ ML350 4M, а что касается доходов этого народного избранника, то за прошлый год они составили скромные 6 106 816,16, жена заработала – 2 442 412,38 рублей. Вся собственность семьи – земельный участок в 1500 квадратных метров, жилой дом, квартира и два места в паркинге принадлежат исключительно слабой половине семьи Гутеневых. Сам депутат довольствуется служебным жильем.

Михаил Дегтярев, если верить его официальной декларации, ведет весьма скромный образ жизни. Не считая служебной квартиры, в собственности депутата находится только жилье, право на которое он делит с супругой и двумя детьми. Единственный автомобиль в семье депутата принадлежит жене Галине – Toyota LC Prado, из чего можно сделать вывод, что с свободное от работы время Михаил Дегтярев вынужден либо пользоваться услугами такси, либо передвигаться на общественном транспорте. Что касается доходов, то за минувший год один из самых скандальных народных избранников заработал 4 828 935,18 рублей; а его супруга и вовсе получила доход в 146 242,26 «деревянных», что наводит на размышления, что нынешние времена действительно тяжелы для малого бизнеса.

Депутат-коммунист Леонид Калашников  является патриотом в выборе автомобилей ( в его собственности ВАЗ 21053), но достаточно демократичным, поскольку супруга народного избранника предпочитает автомобиль Тойота – Авенсис. Впрочем, возможно это связано с тем, что пока доходы жены народного избранника выше, нежели у ее мужа – 5 095 640,00 рублей в семейную казны принесла госпожа Калашникова, тогда как Леонид Иванович заработал -4 745 220,43. Кроме служебной квартиры в собственности у депутата земельный участок 1520 квадратных метра и жилой дом. Его жене принадлежит квартира, два гаража и нежилое помещение площадью 124,90 квадратных метра.
Екатерина Кузьмичева может гордится, кроме всего прочего, скромностью собственного мужа. Доход супруга народной избранницы составляет всего 1 758 764,69 рублей, тогда как сама депутат добавила в семейную казну в 2015 году 5 035 758,27 «деревянных». Что сказалось и на распределении транспортных средств в семье, если верить официальной декларации – господин Кузьмичев бороздит просторы родной страны на автомобиле Шевроле-Нива 2123 0055 и владеет прицепом легковым МЗСА 817701. Сама же Екатерина Ивановна предпочитает более изящный транспорт – в ее собственности автомобиль LEXSUS RX-270. Правда, что касается недвижимого имущества, то кроме служебного жилья Кузьмичевой принадлежат только скромные 32 квадратных метра в общей квартире с супругом. Все остальное – два земельных участка, жилое здание, четыре нежилых помещения и нежилое строение – являются, по официальным данным, собственностью мужа.

Самый загадочный депутат от нашего региона Аднан Музыкаев заработал в минувшем году скромные – 4 735 560,13 рублей. А мог бы, между прочим, оказаться в первых рядах, если бы основатель Восточно-Европейской финансовой корпорации Александр Гительсон, находящий сейчас по обвинению сразу по нескольким статьям в местах не столь отдаленных, вернул Музыкаеву 500 миллионов рублей. Однако, суды по этому поводу были, а денег доверчивый народный избранник пока не увидел. Сам Аднан Абдулаевич едва справляется с грузом своих долгов. Его фамилия регулярно находится с писках депутатов, которые имеют крупные невыплаты то по кредитам, то по налогам. Суммы мелькают катастрофические: в частности, как уверяют некоторые источники, только по одному кредиту долг народного избранника составляет 43,7 миллиона рублей. На этом фоне и доход супруги – 500 933,01 рублей в год не сильно позволяет исправить ситуацию. Так что остается утешаться разве что наличием автомобиля Ауди – А8L. Все – же пристойная машина способна поднять настроение мужчине, вынужденному разбираться со сложными государственными и личными финансовыми делами.

Депутат Валентин Романов, как истинный коммунист предпочитает перемещаться по нашим дорогам на автомобиле Тойота – Королла, единственном в семье народного избранника. Из всего имущества – квартира в которой семья депутата проживает в то время, пока он трудится в Государственной думе, и еще одна, уже собственная квартира. Даже место в паркинге народный избранник вынужден арендовать. Что касается доходов за минувший, 2005 год, то сам Валентин Романов заработал 5 447 149,16 рублей, а его супруга – и вовсе скромные – 182 083,82 рубля.

Что касается доходов, пожалуй, самого известного народного избранника от нашего региона, то Александр Хинштейн заработал за минувший год 6 125 655,19 рублей, а его – 1 095 743,00 рубля. Депутат владеет снегоходом LYNX 49 RANDGER 600 ETEC, а оба автомобиля БМВ Х3 XDRIVE20D и Тойота Королла в семье Хинштейнов являются собственностью жены.

Самым удачливым в финансовом отношении депутатом в минувшем году стал завсегдатай списка «Форбс», член «Единой России» Леонид Симановский, сумевший за минувшие 12 месяцев заработать  907,6 миллиона рублей. «Серебро» у его коллеги по партии – Николая Борцова, который стал богаче на 799,14 миллионов рублей, «бронза» у «единоросса» Александра Кретова, который прибавил к своему личному бюджету 415,39 миллиона российских денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *