Люди

Народные избранники задекларировали миллионы, катера и погреб

Народные избранники задекларировали миллионы, катера и погреб

Автор:

18.04.2016
 278
 0

Вслед за московскими коллегами о доходах за 2015 год отчитались и парламентарии, заседающие в Самарской губернской думе.

Как оказалось, дела у местных депутатов в прошлом году шли неплохо – так, например, 11 народных избранников умудрились заработать за ушедшие 12 месяцев более 10 миллионов рублей. Самым удачливым парламентарием оказался Владимир Симонов, пополнивший свой семейный бюджет на сумму в 829 220 880 рублей. Как указал в своем отчете депутат, кроме всего прочего доход сложился из продажи доли в уставном капитале и ценных бумаг. Его жена пополнила домашнюю копилку на 884 395 рубля.

«Серебро» взял Евгений Серпер с суммой в 53 695 213,28 рублей, в нее входит в том числе и доход от продажи имущества. А «бронза» принадлежит Олегу Дьяченко, заработавему в 2015 году  сумму в 51 831 735 рублей. Супруга депутата стала богаче на 1 395 064 рубля.

Самой удачливой дамой в этом списке является Ольга Соломатина, которая принесла в бюджет своей семьи сумму в 21 496 230 рублей. Супруг депутата за отчетный период заработал скромные  2 162 326 рублей.

Кроме того в списке самых удачливых парламентариев Самарской области, например, Андрей Кислов (47 465 475 рублей); Владимир Дуцев (32 210 134 рублей ); Виктор Попов (48 343 481 рублей ); Виталий Субботин (19904825 рублей).

Удачным оказался год и для Виталий Коротких, который заработал 21 568 669 рублей, а его супруга принесла в семейный бюджет 32 535 772, в том числе и тот удачно реализованного имущества. Кстати, жена депутата если верить официальным бумагам, дама скромная – в ее собственности не имеется даже личного автомобиля.

При этом, взглянув на декларации, можно смело сказать, что многие народные избранники являются людьми весьма скромными. Так, например, председатель Думы Виктор Сазонов, чей доход за минувший год составил скромные 3 310 341 рубль, имеет в своем автопарке исключительно автомобиль УАЗ 315195. Другого транспорта у четы Сазоновых не значится. Сергей Иванов путешествует на «Ниве».

Николай Троян, как и его супруга, если верить отчету, и вовсе обходятся без личного транспорта. Так же, при помощи такси и общественного транспорта в свободное от работы время вынуждены перемещаться по городу Михаил Белоусов, Виталий Минчук, Александр Колычев, Олег Борисов, Юрий Еременко, Галина Светкина и многие другие депутаты.

Сын известного Николая Сомова скромно владеет автомобилем ИЖ2125, у самого парламентария в автопарке – ВАЗ21244; Лада Приора; Тойота Land Cruiser200 и пять грузовиков. И только супруга Сомова перемещается по просторам родной губернии на – Porsche Cayenne Turbo. Впрочем, щедрость по отношению к женам, как вытекает из деклараций, в принципе присуща многим народным избранникам. Нередко единственный автомобиль в семье принадлежит слабой половине депутатской четы. Самым популярным авто у супруг парламентариев является Lexus в различных модификациях.

Владимир Дуцев кроме автомобиля BMW 6301 COUPE является собственником автобуса ПАЗ 3201

Ольга Соломатина скромно обходится без личного автомобиля, тогда как ее муж имеет в собственности, например, Тойота Ланд Крузер100; Тойота Ланд Крузер200; Мерседес GL350; Тойота RAF4. Не имеется у народной избранницы и недвижимости, единственная квартира семьи принадлежит супругу и дочери депутата.

Депутат  Михаил Матвеев задекларировал единственное транспортное средство – автомобиль ГАЗ 322132. На втором семейном авто (Мазда CX-5) ездит супруга депутата.

Объединяет народных избранников и любовь в Волге. По крайней мере у большинства из них есть тот или иной водный транспорт. Дмитрий Сивиркин в качестве единственного принадлежащего ему транспорта указал мотолотку «Прогресс-2». Лидер списка самых удачливых в финансовом отношении депутатов минувшего года Владимир Симонов, владеет гидроциклом GSX, гидроциклом GS, гидроциклом GS, катером CHALLENGER-180, мотолодкойа Gvick Silver, судном “Кристалл” и даже грузопассажирским дебаркадером “ДЖ-60”. Его супруга владеет мотолодкой Buster XXL. Николай Чернышев обходится без автомобиля ( единственная машина в семье LEXUS RX350 принадлежит супруге парламентария) , зато в его собственности маломерное судно SEA RAY 355. Константин Ряднов бороздит водные глади на катере «Silver EagleSC690», Александр Разуваев перемещается по рекам и озерам на скромном катере «Амур», а Андрей Кислов коротает теплые дни на мотолодке Buster Super magnum и прогулочном катере В-04-471.

Кроме того, в отчетах народных избранников регулярно мелькают марки снегоходов и мотоциклов. А Константин Ряднов владеет таким экзотичным транспортным средством, как снегоболотоход.

Что касается недвижимого имущества, то на фоне многочисленных квартир, земельных участков, домов и нежилых помещений выделяется погреб размером в шесть квадратных метров, который был задекларирован депутатом Виталием Минчуком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *