Художник нарисует чудо?

Импрессионист-мастер рун заставляет картину хорошенько поработать на ее владельца. По крайней мере, никто не запрещает владельцу картины так думать.

Самарской художнице Наталье Воскобойник не оставалось ничего другого, чем стать художником. Это потому, что у нее мама художник, и бабушка художник, и невозможно вырасти в таких условиях, не получив по наследству таланта.

Сначала Наталья сделалась известной в городе изобразительницей городских же видов. Ее пейзажи замечательны тем, что не приукрашивают фасад старого дома, например, из красного кирпича в исторических выбоинах, или из черных досок, изъеденных жучком. Ее пейзажи точны, но, сделанные с любовью, точно передают атмосферу старой Самары, богатого купеческого города в среднем течении Волги.

Однако последнее время популярность Натальи связана с ее новым авторским проектом «Картина-талисман», утверждающим, что картины способны не только украшать интерьер, но и решать определенные задачи. Об этом я и решила поговорить с художницей. Задать вопросы. Признаюсь в наличии особого интереса к теме — ведь я являюсь обладательницей такой картины. Картины-талисмана. Наташа подарила мне натюрморт из красных маков в тот момент, когда я написала свой первый роман, и ужасно тревожилась за его судьбу. Наташа сказала: если ты повесишь маки на южной стене своего дома, то неизбежно прославишься. Засомневалась, но, не желая огорчать подругу, картину повесила в требуемом месте. Южная стена нашлась в спальне. Маки не сдаются, висят себе, стимулируют.

— Наташа, давай уже с чего-нибудь начнем.

— Рисовала я всегда, сколько себя помню. И как-то очень рано поняла, что рисунок хранит и передает больше информации и эмоций, чем слова. Моя бабушка была замечательным художником, и я всегда знала, что когда бабуля работает — её нельзя огорчать. Ведь картина впитает в себя, как губка, все эмоции автора.

— Но ведь известно, что часто художник черпает вдохновение и творит в печали, тоске, и такие настроения отражает в своих работах, и это часто выглядит очень красиво. Пусть и мрачно. Мне знакомы такие полотна.

— И мне знакомы. Но, на мой взгляд, это не только неправильно, но и недопустимо. Иногда мне случалось выплескивать в свои рисунки злость, обиду, разочарования, и я точно знала, что такие работы надо немедленно уничтожить, даже если они удачны с художественной точки зрения. Разве человеку мало настоящих огорчений и стрессов в жизни? Люди на самом деле хотят чуда. И это чудо им может дать художник.

— Да, мы люди, и мы хотим чуда!

— Живопись может быть очень сильным источником энергии. Понимая это интуитивно, я очень хотела этот источник правильно задействовать. Но ни в одном институте этому не учат, приходилось двигаться наугад, вслепую. И я стала искать нужное направление, ведь известно, что все наши желания исполняются, главное — правильно сформулировать.

— И как ты это нужное направление нашла?

— Вышло случайно. Я работала с известным мастером фен-шуй, писала картины её клиентам, научилась создавать работы, учитывая даты рождения заказчика, а также поставленную им цель. Есть четкие правила — цвет, форма, сюжет, количество предметов — присущие конкретным задачам. Была вполне довольна результатом, картины «работают», излучают позитив и радость.

— Приведи какой-нибудь пример.

— Вот, скажем, одна женщина из Воронежа очень хотела семью и детей, я ей написала картину с вершинами Жигулевских гор, не так давно она родила младенца. Или другая женщина – не могла никак устроить свою судьбу. И мужчин вроде бы вокруг крутилось много, да вот не задерживался в доме ни один. Я написала ей картину, где с учетом ее дат рождения были заложены цвета — в ее случае — оранжево-красные, и нужна была обязательно вода — для подпитки ее личной энергетики. Поэтому появился закат на Волге. Ну и для надежности — влюбленную парочку незаметненько пристроила сбоку. А сейчас бы еще и нужную руну вписала!

— Стравливаешь фен-шуй с рунами?

— Я называю это партнерством. Совмещаю эти направления: феншуй и руны, восток и запад.

— Но я хочу еще примеров. Факт, как говорится, он есть факт.

— Пожалуйста. Про здоровье сгодится? Женщина из Питера оздоравливалась моей картиной про сосну, растущую на камне. Переводя с феншуя, она как бы была — дерево на скале… Так я ей сделала мощное и сильное дерево, которому и на скале неплохо, добавила специальные цвета; лично мне картина не нравилась, я бы для себя написала иначе, но именно этих холодных оттенков требовала энергетика этой женщины. И все удалось! Тяжелый диагноз не подтвердился при повторном обследовании.

— Как это приятно, осознавать, что вот ты лично способствуешь преумножению радости в жизни.

— Безусловно. Именно в тот момент я решила, что уже достигла в живописи своей личной вершины. И тут…

— И тут?

— И тут неожиданно открылась дверь в совершенно иное измерение. Да что там дверь, ворота! Я, абсолютно неожиданно для себя, познакомилась с рунами.

— Ого. Что такое руны? Это слово мне знакомо, но в основном по описанию татуировок. Руна на её правом плече, например.

— Руны — это знаки древнего германского алфавита, распространённые в Скандинавии, Исландии, в общем – в Северной Европе. Раньше я сама думала, что руны — это что-то вроде гадальных карт… И даже не представляла, что они не просто войдут — ворвутся в мою жизнь!

— И что надо с этими древнейшими германскими знаками делать?

— Медитировать, например (смеется). Определенный порядок медитации над рунами позволяет победить врага, вырастить урожай, привлечь внимание симпатичного юноши, и получить удачу в делах.

— Расскажи, как начались твои медитации. Над рунами.

— Побывав в доме известного Мастера эзотерики, я увидела необычные картины с изображением непонятных значков. Значки и значки, но, работая с картинами всю жизнь, я научилась сразу определять ее энергию не хуже, чем счетчик Гейгера ощущает радиацию.

— Что ты имеешь в виду?

— Эти картины ГОВОРИЛИ. Мастер не стала жалеть информацию, а помогла определиться в непростом мире рунических энергий. И даже первые работы с включением рун я делала, постоянно с ней советуясь. Ведь руна — это ключик, который «заводит» картину. Подобрал неверный ключ — и замок сломан. Зато, правильно выстроив композицию и активизировав нужную энергию, непременно получишь желаемый результат! Так я перестала работать вслепую. Руны постепенно приняли меня, стали подсказывать, помогать.

— Хорошо, но как это выглядит технически?

— Можно разместить руну или руническую формулу на каком-нибудь объекте внутри картины, не привлекая постороннего внимания: нацарапать на перстне, камне. Да просто включить в орнамент на вазе нужный рунескрипт! Определив цель картины я могу, нанеся нужные руны, полностью расслабиться и идти за энергетическим потоком, который буквально управляет моей рукой.

— Как это все волшебно звучит.

— Обыкновенное чудо (смеется).

Смеется, и обещает написать мне картину-оберег с рунескриптом – специальной вязью из рун.

1: Руна КАНО. Развитие интуиции, мышления, легкое принятие решений, успех в учебе. Руна, изображенная в книге и на карандаше, способствует ясности, азартности в постижении нового, наполняет жизненными силами.

2: Руна ТЕЙВАЗ, изображенная на перстне, дает силы и целенаправленность.

3: Гармония двух начал. Укрепление партнерских отношений – как в любви, так и в делах. Руна ГЕБО, незаметная постороннему глазу, прорисована в срезе свежего бодрящего лимона.