Люди

Неформат: кандидаты в депутаты Госдумы от внепарламентских фракций. Партия “ЯБЛОКО”

Неформат: кандидаты в депутаты Госдумы от внепарламентских фракций. Партия "ЯБЛОКО"

Автор:

07.07.2016
 453
 0

«Новая газета в Поволжье» рассказывает о кандидатах внепарламентских партий, которые решили бороться за мандат депутата Государственной думы от Самарского региона.

Внепарламентскими называют политические партии, которые на выборах не прошли так называемый «выборный порог» (он составляет 7% от общего числа избирателей). Такие партии относят к «системной оппозиция», в состав которой входят российские зарегистрированные фракции, не прошедшие в парламент.

Партия «Яблоко» (существует с 2001 года)

Лидер: Эмилия Слабунова (избрана в 2015 году). Формулирует позицию партии Федеральный политический комитет (в состав которого также входят Григорий Явлинский, Лев Шлосберг, Сергей Митрохин)

«Яблочники» у власти: Игорь Артемьев (глава УФАС России), Михаил Евраев (зам. Министра связи), Александр Кинев (член ЦИК), Андрей Бабушкин (член Совета при президенте РФ), Алексей Арбатов и Евгений Бунимович (члены Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Бунимович является детским омбудсменов в г. Москва), Александр Шишлов (уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге), .

В Самарском регионе партия «Яблоко» набрала 4% от общего числа населения на выборах в 2011 году.

Кандидаты в депутаты Государственной Думы от Самарского региона: Игорь Ермоленко, Андрей Асташкин, Павел Миронов, Антон Рубин, Сергей Советкин, Сергей Симак, Александр Семерозубов, Владислав Ишутин, Николай Гаврилов.

С чем идут на выборы: «Изменять нынешнюю систему, трансформируя ее в сторону цивилизованного, европейски ориентированного государства”.

Игорь Ермоленко, председатель Самарского регионального отделения партия «Яблоко». 

11250613_10206282241633537_3828414267779372129_o

Родился в 1971 году. По образованию историк, управленец. Педагог, политик, общественник, журналист, блогер. В настоящее время руководит самарским лицеем «Спутник». В 2010 году был организатором митингов самарской оппозиции против перехода на московское время. Руководитель Управления по работе с некоммерческими организациями Администрации городского округа Самара в 2006-2008. Член Общественного совета при Думе г.о. Самара с 2005 г. С 1996 по 2000 год являлся председателем Ассоциации молодежных объединений г.Самары. Член регионального Совета Объединения “ЯБЛОКО” с 2000 г.

Владислав Ишутин

997286_600

Родился в 1961 году в Самарской области. По образованию преподаватель, кандидат наук. Имее 39 печатных работ и патент на изобретение.  Доцент кафедры физики  Самарского государственныого педагогического университета.   Автор телепередачи «Школа рыболова».

Александр Семерозубов.

995456_600

Родился в 1963 году. Закончил Куйбышевский авиационный институт по специальности:”Эксплуатация летательных аппаратов и двигателей”. После окончания прошёл путь от сменного мастера до заместителя начальника цеха на 4 ГПЗ. С 1994 года работал на телевидении: телеведущим, редактором, режиссером, коммерческим директором (СКАТ, Орион, ГИС). Являлся одним из участников создания телекомпании “Самара – ГИС”.  С 2013 года был Генеральным директором газеты “Пульс Поволжья”. В настоящее время работает заместителем директора частного лицея “Спутник”. Является заместителем председателя общественного совета при городской Думе Г.о Самара. Координатор Школы граданских лидеров в Самарской области. Член Федерального совета РОДП “ЯБЛОКО”, член Бюро регионального совета партии ЯБЛОКО.

Сергей Симак.

994399_600

Родился в 1967 году в Куйбышеве. Ученый-эколог и общественный деятель, один из лидеров общественного экологического движения России. Председатель Центрального Совета Российской Зеленой Лиги, действующий член Общественной палаты Российской Федерации, проректор по научной работе Самарской государственной областной академии, академик Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения. Автор более 100 научных работ, в том числе 7 монографий и 4 учебников, а также более 300 публикаций в центральных и региональных средствах массовой информации. Неоднократно повышал квалификацию в России, США и Германии (в Центрально-Европейском Университете, в Oxnard, США, в Московской Академии ветеринарной медицины и биотехнологии, в Университете Хоенхайм, Штутгарт, Германия). Участвует в судебных процессах в защиту экологических прав жителей Самарской области: добился принятия десятков судебных решений в интересах граждан; активно участвовал в разработке и реализации муниципальной целевой программы «Формирование экологической культуры населения г. Новокуйбышевск» в 2008-2009гг, в частности, принимал участие в организации и проведении курсов по подготовке «школьных команд» из учителей и администраторов всех школ Новокуйбышевска для реализации проектов по формированию экологической культуры учащихся; Общий стаж работы в общественных организациях составляет более 30 лет.

Сергей Советкин.

994081_600

Родился в 1961 году в Куйбышеве. Закончил Военное училище, Международный институт рынка по специальности правовое обеспечение государственного и муниципального управления и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности юриспруденция.  Ветеран военной службы, участник боевых действий, орденоносец. Государственный советник Самарской области 3 класса. Прошел стажировку в Австралии на тему: “Формирование системы социального партнерства учреждений непрерывного профессионального образования и работодателей как условие подготовки кадров”.
После окончания службы работал:
– руководителем аппарата – юристом Самарского регионального общественного движения “Развитие предпринимательства”. Автор брошюры «правовой минимум предпринимателя». Разработал и реализовал проект «Правовое просвещение предпринимателей как преграда коррупции»;
– главным специалистом – юристом в Средне-Волжском региональном инновационном научном центре;
– консультантом (помощником) министра образования и науки Самарской области.
Создатель и руководитель Местного общественного движения жителей Куйбышевского района го Самара «Перспектива».  Разработал комплексный социальный проект «Самарский социальный квартал», позволяющий за счет ресурсов местного самоуправления, самоорганизации и участия жителей и ресурсов территорий повысит уровень жизни на 15-20 %. Аргумент власти против проекта – нам не нужны авторитетные и независимые от нас лидеры самоуправляемых сообществ граждан, которые могут добиться реального улучшения жизни населения даже на одной отдельной территории, так как в этом случае народ станет спрашивать, а почему Советкин смог, а власть не может так же сделать повсюду (из разговора с одним высоким чиновником Белого дома).  Большое внимание уделяет борьбе за снижение тарифов в сфере ЖКХ района, обеспечению насе-ления качественной горячей и холодной водой, пресечению мошенничества со стороны управляющих компаний при оказании ими услуг населению. 9 месяцев добивался и добился возбуждения уголовных дел в отношении неустановленных лиц из состава руководителей ЗАО «СУТЭК» за нанесения ущерба жителям района при поставке теплоносителя под видом качественной горячей воды путем обмана и злоупотребления доверием. Следствие по делу продолжается, как и борьба за снижение тарифов на тепло и воду. В настоящее время направлено письмо на имя Путина В.В. Также 6 месяцев боролся с полицией и прокуратурой района за возбуждение уголовного дела за подделку протокола общего собрания собственников МКД и победил. Дело возбуждено. Впервые в Самаре.

Родился в 1981 году. окончил Московский институт экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент организации». Эксперт отдела поддержки бизнес-приложений РЦИТ в г. Самара ПАО «Тплюс». Автор большого количества публикаций по проблемам сиротства. Директор Региональной общественной организации волонтёров Самарской области «Домик детства» .

Павел Миронов.

994798_600

Родился в 1976 году в Куйбышеве. Предприниматель, директор организации. Дизайнер векторной графики. С 2011 года активно занимается общественно-политической деятельностью. Член ФПС, а так же координатор в Самаре Объединенного демократического движения «Солидарность». В 2011-2016 годах был организатором и участником множества акций протеста (Митинги «За честные выборы», «Марши миллионов», «Против запрета на усыновление сирот», «Антивоенные марши», «В поддержку узников 6 мая и других политзаключенных», предпринимателей и т.д.) как в Самаре, так и в Москве. В 2012г. один из организаторов в Самаре выборов в Координационный совет оппозиции. В 2013г. в качестве волонтера участвовал в мэрской кампании Алексея Навального. В 2011-2012г. организовывал в Самаре встречи общественности с лидерами оппозиции (И. Яшиным, И. Пономаревым). В 2011г. участвовал в качестве наблюдателя на выборах в Государственную думу. Удалось выявить грубые фальсификации.
В 2012г. на президентских выборах был принудительно удален с участка с помощью полиции. В 2014г. – международный наблюдатель на президентских выборах в Украине. С 2014г. член участковой избирательной комиссии №3315 в Советском районе г. Самары. 
На выборах в 2015г. удален с участка, а затем восстановлен решением ТИК. В 2015г. участвовал в выборах в районные советы г. Самары в качестве кандидата. В качестве дизайнера выполнял различный дизайн для оппозиционных мероприятий, как для Самары, так и для Москвы. Пример – значки «Нет войне» изготовленные в количестве нескольких тысяч штук к «Маршу мира» в 2014г. В 2011г. совместно с самарскими правозащитниками и журналистами опубликовал брошюру про тогдашнего самарского губернатора «Артяков. Итоги».  За свою активную гражданскую позицию преследовался властями.

Андрей Асташкин.

991590_600

Родился в 1969 году в Куйбышеве. Окончил Самарский Государственный Университет, историк. Активный журналист и блогер. Автор резонансных статей «ЖКХ – пузырь ВАСКО», «Микрорайон “Озёрный” (он же Позорный)», «Многоквартирники на землях ИЖС. Сносить нельзя легализовать?», «Массовый мор рыбы на Волге близ с.Ширяево», «Музей Алексея Толстого разрушается на наших глазах». Выпускал многотиражку ОАО “Моторостроитель” (ныне ОАО «КУЗНЕЦОВ»), газету благотворительного фонда «Добрый город». Работал на радио «Голос Самары» и ТОК-ФМ, в пресс-службах милиции и железной дороги. Работает в ООО «Самараинтур», менеджер по работе в социальных сетях. Участник демократического движения с 1989 года. В 1991-1992 – член территориального совета народного самоуправления 15 микрорайона. Член совета Самарской областной организации партии “Яблоко”. Входил в оргкомитет протестных акций конца 2011 года в Самаре. Будучи специалистом Федерации профсоюзов Самарской области, входил в состав областной Комиссии по организации отдыха и занятости детей и подростков, Коллегии Комитета по делам молодежи администрации Самарской области. Активно участвовал в создании “Ассоциации профсоюзных организаций студентов (АПОС)” в Самарской области, работе по введению льгот для самарского студенчества. Активный участник экологического движения, защиты зелёных зон г. Самары. Первый координатор “Ассоциации скаутов Самарской области”. Автор методического пособия “Российские скауты” (КуГУ).

Николай Гаврилов.

element-741043-misc-001

Родился в 1954 году. Окончил Куйбышевский государственный университет . Адвокат. В прошлом работник прокуратуры. Луареат премии «Фемида». Президент Коллегии адвокатов Самарской области «Центр права» . Председатель координационного Совета «Партнерства по противодействию коррупции в Самарской области» . Николай Гаврилов известен многим и в Самаре, и в России. Кому-то в своем прежнем качестве работника прокуратуры, но больше — как общественный деятель, правозащитник, президент Самарского центра права. В 90-е и первой половине 2000-х его имя было на слуху в связи с многими важными и полезными проектами, формировавшими гражданское общество в нашей стране. Многие СМИ региона тогда охотно освещали эти программы и проекты, Гаврилов всегда был желанным гостем на телевидении, в передачах, посвященных вопросам права, противодействия коррупции и т.д. Но в последние годы о Николае Гаврилове, его работе, общественных проектах слышно не много, хотя он по-прежнему помогает гражданам защищать их права, используя собственные ресурсы и потенциал.

Мнение. Политолог Валерий Крючков:


«По итогам голосования прошлых лет мы видим, что результаты у партии «Яблоко» плачевные. Даже в момент протестного пика 2011-2012 гг. оппозиционные голоса собрали традиционные парламентские партии. И хотя лидер самарского «Яблока» достаточно давно в политике и обладает определенной известностью, нет никаких проявлений, которые бы говорили о возможной победе Игоря Ермоленко в одномандатном округе. Наберет ли «Яблоко» больше трех процентов у меня тоже уверенности нет. Поведение Явлинского, который сознательно выстраивает вокруг себя либеральный центр, но при этом категорически критикует союзы с другими либералами, приводит к тому, что «Яблоку» в регионах не удается консолидировать вокруг себя избирателя. По крайней мере, в Самаре».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *