Люди

Неформат: кандидаты в депутаты Госдумы от внепарламентских фракций. Партия “Родина”

Неформат: кандидаты в депутаты Госдумы от внепарламентских фракций. Партия "Родина"

Автор:

11.07.2016
 303
 0

«Новая газета в Поволжье» рассказывает о кандидатах внепарламентских партий, которые решили бороться за мандат депутата Государственной думы от Самарского региона.

Внепарламентскими называют политические партии, которые на выборах не прошли так называемый «выборный порог» (он составляет 7% от общего числа избирателей). Такие партии относят к «системной оппозиция», в состав которой входят российские зарегистрированные фракции, не прошедшие в парламент.

Партия “Родина” существует с 2012 года (с 2003 по 2004 года носила название избирательный блок «Народно-патриотический союз Родина», после была преобразована в одноименную политическую партию, с 2006 по 2012 года была распущена и вновь восстановлена 29 сентября 2012 года).

Лидер: Алексей Журавлёв. Основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин.

С чем идут на выборы: “Мы – альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и “красным призракам”. Мы выступаем за сбережение нации, реформирование социального государства и обеспечение прав трудящихся. Мы предлагаем принципиально новые социальные стандарты достойной жизни для граждан России. Мы – за эффективную экономику нового типа. Богатства страны должны принадлежать народу, а не олигархам! Мы – за русских и всех, кто любит Россию и считает её своей Родиной. Мы не разделяем, а объединяем людей! Все российские этносы – это единая политическая нация, народ Российской Федерации. Мы – за суверенитет и лидерство России в многополярном мире. За торжество национальных интересов в международной сфере и эффективное управление государством в интересах большинства населения. Мы – за традиционные ценности, крепкую многодетную семью и реальные гражданские свободы”.

Кандидат в депутаты Государственной думы: Вадим Нуждин. 

13620057_919156368196731_522632381768142447_n

Родился в 1972 г.  в Орловской области в семье рабочих.  В Самаре живет 16 лет.  Окончил: Рязанское высшее воздушно – десантное командное училище, Военный университет МО РФ, военно-юридический факультет. Служил в ВДВ. Работал помощником начальника управления по правовой работе Волжско-Уральского строительного управления ГУСС МО РФ и помощником начальника управления по правовой работе 529 Военно-строительного управления ГУСС МО РФ. Подполковник юстиции в запасе. Инструктор по рукопашному бою, подводному плаванию, воздушно-десантной подготовке.  С 2014 года стал активистом регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Самарской области. В это же время вступил в партию «Родина» и стал заместителем председателя Совета регионального отделения ВПП «Родина» в Самарской области.

В начале 2015 года стал руководителем рабочей группы проекта Общероссийского Народного Фронта «ЗА честные закупки» в Самарской области. В марте 2015 года выбран членом регионального штаба ОНФ в Самарской области.

В апреле 2015 года на медиа форуме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге презентовал журналистам страны проект фронта «ЗА честные закупки».

Чтобы поделиться эффективными способами борьбы с коррупцией и расточительством в системе государственного заказа, 19 мая 2015 году выступил организатором первого «Антикоррупционного форума ПФО» в Самаре, который собрал 1000 участников со всего Поволжья. Активисты, предприниматели и журналисты с федерального округа получили практические навыки работы с инструментами данного проекта.

С июля 2016 года является федеральным экспертом проекта ОНФ «ЗА честные закупки».

27 ноября 2016 года участвовал во встрече Президента РФ и лидера ОНФ Владимира Путина с активистами проекта «ЗА честные закупки». По результатам доложенного расследования о деятельности особых экономических зон (ОЭЗ), в котором принимал участие, было принято поручение Президента о их полной проверке. По результатам проверки управление ОЭЗ было ликвидировано, а сами ОЭЗ переподчинены регионам.

Участник и спикер трех Антикоррупционных форумов проекта ОНФ «ЗА честные закупки», двух форумов-выставок «Госзаказ» (2015-16 г.), регионального форума ОНФ с участием Президента РФ.

Активистами проекта в Самарской области за время деятельности сэкономлено около 2 млрд рублей. Отменены десятки сомнительных закупок: закупки дорогих авто на 19 млн рублей, снижена стоимость строительства Фрунзенского моста на 500 млн рублей. По расследованию, проводимом активистами, ФАС России возбудил дело о картельном сговоре в отношении фармацевтических компаний, поставлявших медикаменты для нужд ВИЧ-инфицированных по всей России. Сумма штрафа в отношении этих компаний 402 млн рублей. За время работы в антикоррупционном проекте активистам удалось выявить десятки недобросовестных чиновников, которые используют свою должность для личной выгоды, тратя бюджетные деньги по своему усмотрению. Информация передана в правоохранительные органы. Команда работает с теми закупками, которые проходят на территории Самарской области: региональные, муниципальные, федеральные, госструктуры, компания с госучастием. Ежедневно команда мониторит до 300-сот закупок. 

В мае 2016 года избран руководителем молодежного православного движения Самарской области «Отечества наследники».

Государственные награды, иные награды и знаки отличия

2000 год –   медаль «За отличие в военной службе» III степени, 2005 год –              медаль «За отличие в военной службе» II степени, 2006 год –  Знак отличия Министерства обороны Российской Федерации «Юридическая служба Вооруженных Сил Российской Федерации»,  2008 год – «Серебряный знак святителя Алексия Митрополита Московского и Всея России Чудотворца», 2008 год –  Благодарность Министра обороны РФ. 

Мнение. Заместитель председателя ЦКРК Российской ассоциации политических консультантов, социолог Олег Молчанов: 

“Выдвижение Вадима Нуждина в Госдуму по Промышленному округу вполне обоснованно. Он известный самарский политик, единственный человек, прямо ассоциирующийся с Народным фронтов в Самарской области, подполковник ВДВ в запасе. Если бы ЕР в последний момент не выдвинула в этом же округе Героя России И.Станкевича, то именно Нуждин был бы главным претендентом на победу. Сейчас они со Станкевичем делят одних избирателей – пропутинских, патриотично настроенных. Подбор кандидатов в этом округе нельзя назвать сильным. Много кандидатов похожих друг на друга и люди будут голосовать за одномандатников в зависимости от партийных предпочтений. По ним, конечно, в лидерах будут ЕР и КПРФ (а в одномандатном Станкевич и Ряднов) Вероятнее всего Вадим Нуждин будет третьим с хорошим процентом, что будет неплохим дебютом для него на выборах”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *