Фрукт второй свежести

Все мы, граждане, только сидим и ноем, что власти нет до нас дела, а если вдруг власти до нас дело есть, то это что-нибудь заплатить налоги и спать спокойно, или война — сворачивай скатку, суши махорку. Но нет! Печется о нас власть, и законодательная печется, а уж исполнительная как. В феврале с неясными для широкой общественности целями по магазинам проехался городской глава Олег Фурсов. А днями руководитель департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников лично со съемочными группами и товарищами по партии проинспектировал ряд сетевых супермаркетов, чтобы самарскому рабочему, колхознице и младшему менеджеру доставалась только «качественная продукция и достойные виды обслуживания».

87112_i_article

фото: Самарская газета

Про «виды обслуживания» хорошо написала преданная мэрии «Самарская газета«, и в свете последних изменений антинаркотических и морально-нравственных критериев даже любопытно, что именно имелось в виду.

Так вот, Вадим Кирпичников побывал, не побрезговал, в гипермаркете «Магнит» (ул. Партизанская, 17б), в супермаркетах «Пятерочка+» (ул. Ерошевского, 20) и «Перекресток» (ТОЦ «Мичуринский», ул. Чернореченская, 38).

Раньше то Вадим Кирпичников в магазины ни ногой, ни траком. А тут пришлось. Жизнь заставила. И всюду, где ни появлялся, немедленно инспектировал. «Магнит» сдержанно похвалил, намекая на личные свои заслуги в плане качественной продукции и достойных видов обслуживания: «Мы совместно с руководством сети прорабатываем вопросы как улучшения ситуации внутри магазинов, так и надлежащего содержания прилегающей территории. В этом супермаркете ранее фиксировалось много негативных откликов населения по качеству продукции. Вмешательство в ситуацию принесло свои плоды. Сейчас мы видим, что положение меняется в лучшую сторону. В отделах чистота и порядок, представлен свежий товар».

«Пятерочку» тоже не обидел, пообщался с покупателями, покупатели рассказали Вадиму Кирпичникову об акциях и скидках, он вежливо послушал, недоумевая.

А вот в «Перекрестке» выявил нарушения! Обнаружил гнилой мандарин, если кому интересно. Гнилой мандарин, темный банан и несвежий лук. «Система контроля качества пока не на самом высоком уровне. Обратите внимание и исправьте ситуацию», — вот так сказал. Как отрезал. И никто, ни один сотрудник департамента, ни глава города, никто почему-то не подумал об абсурдности операции «гнилой мандарин»: да ведь этот самый мандарин ни одна собака не сунет себе с сетку, чего с ним бороться, чего выявлять.

Но не так устроена наша администрация, граждане, она работает, не щадя себя. Ноги бьет, по городу шастая, в каждую бананью связку заберется, под каждый мандарин «перекресточный».  А то тут некоторым на местах непонятно предназначение департамента потребрынка, да и ряда других прекрасных департаментов, переполненных мужчинами в костюмах и говорливыми девочками системы белый верх-черный низ. Взять бы, говорят некоторые, да и к чертям разогнать бы эти департаменты! Кто вообще сказал, кроме тамошних сотрудников, что департаменты кому-нибудь нужны? Какой в них толк? Разогнать, мечтают некоторые, а бюджеты их поровну разделить между матерями-одиночками! Чтобы каждая матерь-одиночка в месяц получала зарплату Вадима Кирпичникова, грозы гнилых мандаринов, то-то будет весело. То-то хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *