Места

Заживо замурованные

Заживо замурованные

Автор:

07.09.2015
 606
 1

Супруги Симоновы вот уже три месяца живут за бетонной стеной. Нет, они не реконструируют события в Берлине 1961 года, они просто попали в переплет. Добротная, составленная из массивных блоков, стена надежно отрезает пенсионерам выход из дома. Так получилось, что живут Симоновы плюс внук в сСамаре, в старом доме по адресу улица Пушкина, 215 Б. Это теперь улица вдруг стала Пушкина, а лет семьдесят носила имя братьев Коростелевых, но неважно.

Как все вышло: в 2013 году владелец дома Валерий Васильевич Симонов обратился с министерство строительства Самарской области с заявлением о регистрацию права на земельный участок под его домом. В октябре 2014 года получил, наконец, ответ от ведомства, и этот ответ был отрицательным. Минстрой профессионально рублеными казенными фразами оповестил Симоновых о том, что «в промежуток между обращением заявителя и данным письмом на основании заявления ООО «Строй-ком» в целях удовлетворения прав-требований участников долевого строительства на основании приказа от 19.05.2014 года №196-П вышеуказанный участок был предоставлен ООО «Строй-ком» для строительства жилого дома со встроенными нежилыми помещениями».

Таким образом, несмотря на ранее поступившее заявление семьи, минстрой предпочел отдать участок под застройку; это центр большого города, Ленинский район, здесь дорогая земля. Конечно, всем интереснее здесь построить высотный дом, чем соблюдать права пенсионеров.

Но Симоновы и подумать не могли, во что реально превратится их новая жизнь близ очага строительства. Например, 3 июля текущего года началось возведение бетонной стены, призванной оградить стройплощадку от посторонних взглядов, а также воровства кирпича и угона дорогостоящего подъемного крана. Стена напрочь отрезала доступ членам семьи к собственному жилищу. Вызванная в тот самый день к супруге Симонова врач не смогла пройти и оказать требуемую помощь; не все участковые доктора прыгают с шестом.

Не помогло Симоновым и обращение в полицию чуть не на уровне Солодовникова, генерала-лейтенанта и начальника всего ГУ МВД по Самарской области: ну что такое, это наш дом, нарушаются конституционные права, мы не можем пользоваться своим жилищем! Определенно, такие большие крутятся вокруг заветного участка на углу братьев Коростелевых и Чкалова (а рядом дом, где стояла Зоя, когда-то решившая потанцевать с иконой Николая Чудотворца), что даже на высшем уровне никак не разрулить эти финансовые потоки, не разделить эти личные интересы власть имущих, сплетающиеся в мерзостный ядовитый клубок, душащий весь этот джаз.

Симоновы отворили себе какую-то дряхлую калитку, придумав, как все-таки не самый толстый и не самый старый человек может просочиться с улицы по ужайшему проходу до собственно дверей дома.

А стена как стояла, так и стоит — вот где мемориал чести и славы Самарской области, а не площади Славы, а сегодня, 7 сентября, у нее появится духовная сестра – вторая по счету стена, намеченная ровна в полутора метрах от фасада симоновского дома. В данный момент работы уже начались. К сегодняшнему вечеру может статься, что даже самый худой, самый молодой и юркий человек в дом Симоновых не проскользнет.

Супруги Симоновы живут вдвоем, плюс внук. Три человека, а против их — набитый деньгами минстрой и разные строительные конторы со звонкими именами. Против них — вся система, позволяющая себе самодурство и беспредел, равнодушная к Симоновым, а также к Ивановым, Петровым, Хабибуллиным и всем остальным. Заложить всех вместе или по отдельности кирпичом, а еще лучше — вырыть в центре города Центрульную яму, наполненную негашеной известью (если кто-то там читал Хармса), и всех недовольных — туда, а вокруг пусть высятся новые плохие дома, продаются презервативы отечественного производства и чиновники ездят на бронированных «мереседесах» на всякий случай.

11665778_455431334636789_6701828764664306607_n

И да – last but not least: а сможет ли семья Симоновых пойти на выборы в существующее ситуации? Пусть люди с избирательными урнами придут к ним домой, протискиваясь меж серых камней и черт-те чего еще.

Один комментарий на «“Заживо замурованные”»

  1. Вячеслав Симонов:

    Приглашаю всех в гости. Особенно Меркушкина и Гришина.
    Правда выход из дома полностью загорожен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *