Интересная музыка за последний месяц

My Bloody Valentine

EP’s 1988-1991

Классика шугейза. Ну это для тех, кто понимает или вид делает. А если проще — нойзовая и назойливая поп-музыка с очень странными гитарами, мелодиями и вокалом. Запоминается и цепляет, но требует определенной культуры восприятия. На мой взгляд, одно из главных старших божеств в музыкальном пантеоне хипстеров. Должно быть. Мнением хипстеров на сей счет не интересовался. Что до этого альбома, то тут все самые известные песни в самых оригинальных вариантах.

Daughn Gibson

All Hell

Очень странный дебют. Кантри с явным налетом кокса и нуара. Местами напоминает Скотта Уолкера, местами Меттью Дира, местами даже Луи Остена. Проникновенный мужской голос и монотонно-мрачное музыкальное сопровождение — препарированные женские вокальные партии, фортепиано из одной клавиши, атмосферные духовые. Абстрактно. Банально сегодня? Но все вместе очень неплохо и даже оригинально. По настроению напоминает Dirty Beaches и Dead man’s bones. Мне показалось интересней, гипнотичней и как-то умней, что ли. Хотя… вот можно сказать, что один герой "Твин Пикс" умней другого? Если, конечно, речь не идет о Розенфельде.

The Pop Group

Y

Ну это тоже вроде как классика. Но такая, не сильно в свое время замеченная, а потом успешно забытая и теперь из небытия вернувшаяся. 1979 год и, конечно, высокохудожественный пост-панк. Манерный, кривлячий и надуманный. Но вот лично для меня оказался просто глотком свежего воздуха. Потому как тридцать с лишним лет спустя трудно отыскать хоть один незамеченный еще шедевр. А вот он, пожалуйста. И звучит сегодня свежо, искренне и оригинально. Ну и много на кого они повлияли и сразу распались после двух альбомов и единственного хита с подходящим эпохе самокритичным-истеричным названием "We Are All Prostitutes". Здесь этого хита нет, но кто бы сомневался! И работу свою любим! Всегда вносим в нее элемент настоящего искусства любви, в т.ч. к себе.

Edward Sharpe and the Magnetic Zeros

Here

После очень успешного дебюта в 09 году "магические нули" долго собирались и вот. Успех. Пятое место в Биллборде. И не где-то, а в списке 200 альбомов. Для бродячего фолк-психодел-кантри-блюз оркестра, живущего настоящей хипповой коммуной, это очень хороший результат. Но вот пластинка все-таки поскучней дебюта. Все на месте и очень похоже на золотые шестидесятые, но не тянет, не тянет… Слезу не выжимает по непрожитым дням. Перестарались ребята, поют искренне, но что-то мешает поверить им до конца. Может, пятое место в списке альбомов "Биллборда". Впрочем, я слишком строг. Уж очень хорош был первый альбом! А кому-то и это лето покажется тем самым "летом любви" благодаря веселой хиппи-банде.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *