Истории

И дружба тяжкая

И дружба тяжкая

Автор:

22.01.2016
 1313
 0

Вспомнила притчу. Расскажу вам притчу. Может быть, я где-то уже использовала этот славный сюжет, но неважно.

Одна моя подруга была замужем. Ее муж ездил в командировки, вообще он даже работал как бы в командировках, методом вахты, а дома – отдыхал. И вот он собрался, схватил сумку с набором сменной одежды, и папку с документами тоже схватил, и мобильный телефон. А второй телефон – забыл; муж подруги владел двумя телефонами, так как был важная персона на своей вахте и ему полагался служебный.

Забыл, значит, телефон, в кармане брюк, предназначенных в стирку, и едет на работу, уже и в автобус сел, уже и в самолет. А забытый телефон начал звонить, в грязном белье, поверх махрового полотенца.

Подруга сначала недопоняла, откуда раздаются дивные мелодии классической музыки, это была колыбельная из Порги и Бесс, общеизвестная, вот и подруга идентифицировала, а потом – допоняла. Выудила телефон и ответила: «Алло».

И ей телефон ответил, женским голосом. Через пять минут подруга знала о наличии у мужа любовницы с именем Кира, а через тридцать – уже сама катила к ней на такси, не хуже мужа, который в автобусе и самолете.

Прикатила, любовница ее ожидала, разгуливая не в традиционном любовницком дезабилье и кружевах, а в тельняшке и тренировочных штанах. Она была туристка России, и кружева признавала только в оформлении палаток, если там они были бы нужны технологически.

И подруга села напротив Киры, любовницы своего мужа, и они поговорили. Кира сказала, что презирает в этой ситуации и себя, и подругиного мужа, и что пыталась много раз все разорвать.

Много раз, эхом повторяла подруга. Много раз. Это что же, давно?

Да, много раз, но каждый все так и не оказался последним.

А как все-таки давно, почему-то подруге было важно узнать.

Девятый год.

Потом Кира встала, достала откуда-то с антресоли огромный рюкзак и покидала туда какие-то предметы, подруге показалось – без разбору. Пойду в горы, сказала она, как раз в Туркменистан группа выходит, завтра, у них было одно свободное место.

На том они и расстались, а мужу подруга ничего не сказала. Вообще ничего, ну вот только о том, что звонила какая-то женщина, наверное, по работе, да?

Да, согласился муж. Он был несколько печален по возвращению. Но не чрезмерно.

Так все и закончилось. Больше муж телефонов не забывал никогда, он также работает вахтовым методом, сделался начальником еще большей ступени, а подруга внезапно обнаружила в себе талант к ваянию. Лепит фигурки из глины специального замеса, сначала лепила просто так, а потом ее приняла к себе чуть не профессиональная ассоциация лепщиков из глины, и в искусстве гончара она преуспела. В общем, все хорошо.

Будь это сюжетной линией, фантазия сразу разыгрывается и велит свить история в кольцо, отыскать Кире знатного альпиниста с бородой и в снаряжении непременно, а мужу как-то открыть глаза на благородство жены, тут вариантов множество. Ну, допустим, они проживают жизнь, дети-внуки, последние пятнадцать лет муж парализован, жена за ним ходит и вот он как-то (вариант: частично парализован и передвигается все-таки), и вот он как-то находит ее дневник, все узнает и понимает. Перерождается. Или по-другому.

Но это не сюжетная линия, и фантазии придется остаться в рамках существующей парадигмы. Вот только какой. Формально притча о женской мудрости, но я даже в этом не уверена.

Просто представилась интересной тема взаимодействия женщин, связанных мужчинами, это я не в формате БДСМ, а в общефилософском. Эти взаимодействия могут складываться по-разному, один раз я случайно подстригалась у чужой мастерицы, так она всю стрижку отвлекалась на переписку с любовницей своего любовника. Они кичились друг перед другом техникой орального секса.

А вот у двух моих приятельниц разные мужья, но общий любовник, и они дружат, мило проводят время и делятся наболевшим.

Много всяких нюансов, и у Бога или кого там надо просить разума, я так думаю.

 

фото: twitter.com/victoriassecret

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *