Истории

И снова про любовь

И снова про любовь

Автор:

25.01.2016
 2190
 0

Выгружаю на ленту скучные покупки – бутылка молока, четыре рулона туалетной бумаги, недорогой стиральный порошок и горчицу в низкой стеклянной банке. Недавно коллега по работе, талантливый пьющий молодой человек, исподволь заметил, что Юлия Высоцкая успешно приготавливает горчицу сама. Меня удивило два момента, даже не знаю, какой больше – то, что коллеге знакомо имя Юлии Высоцкой, или то, что ему есть дело до горчицы вообще. Не умею я, ну не умею я, ну не умею я готовить горчицу, зато могу соус польский для судака. Да, с рубленым яйцом.

Упаковка туалетной бумаги мягко падает на товары покупателя впереди, накрывает многообещающий набор из бутылки шампанского и дюжины светлого «миллера». Подгребаю к себе туалетную бумагу. Покупатель впереди разговаривает со своей спутницей, красивой девушкой с длинными рыжими волосами. Волосы приятно пышные и завиваются колечками правильного диаметра. На девушке кожаные шорты размером с княжество Монако на карте мира и короткая шуба из кого-то стриженого. Она снимает огромные темные очки и щурит глаза:

– Хочу шоколада.

Мужчина буквально срывается с места и несется к шоколадным местам, немного закручивая меня вокруг кассы, падает горчица, глухой неприятный треск, но банка не разбивается. Какое-то особо прочное стекло? Мужчина хватает шоколадных плиток каждой по одной, включая гадкие «несквики», дискретные «вдохновения» и дорогостоящие «линдты», дотягивается до твердых коробок с «Ферреро-роше» и пирамидальных «Рафаэлло», в два гигантских шага возвращается. Девушка удовлетворенно улыбается:

– Глупый какой! Лучше бы взял «Мишек косолапых».

Мужчина оглядывается в поисках конфет, усматривает через ряд и фрукты-овощи, быстро проходит и шарится в ассортименте. Старая дама после меня в очереди досадливо вздыхает и бормочет «повело кота на блятки». Я освобождаю место для ее проволочной корзины, она пристраивает сбоку кефир в тетрапаке, городскую булку, селедочное филе и много сахару в полиэтилене. Несмотря на двадцатиградусный мороз, старая дама принаряжена в легкий плащ из шерсти и шляпку с небольшими полями.

– Отвратительно тут зимой, – доверительно сообщает, – понаедут всякие, очереди создают. Нет чтобы по месту прописки отовариваться. Да и летом в основном тоже.

Девушка в шортах переступает с ноги на ногу, сапоги на шпильке не менее пятнадцати сантиметров, место прописки неизвестно, произносит с выражением:

– Как ты долго, здесь невозможно душно! Буквально нечем дышать! Капустой пахнет!

Машет около лица мятым журналом «Хелло!», мужчина с тревогой отзывается:

– Выходи на улицу, жди меня там!

– Сигареты не забудь, – напоминает девушка и мгновенно исчезает за дверью.

– Моя внучка, – зачем-то продолжает разговор старая дама, – прошлой весной с мужем поселилась в поселке Смышляевка. Так они туалета за год не смастерили. Зато у каждого по автомобилю. Я и говорю ей: делай вывод, милая.

Не знаю, какой из этого можно сделать вывод.

Мужчина плюхает сверху шуршащих «Рафаэлло» сверток с «косолапыми мишками». Шоколадную конфету следует откусывать маленькими кусочками, фольгу разгладить тщательно ногтем, а из фантика свернуть пароходик или лягушку, можно голубя. Голубь отказывается летать, лягушка прыгать, а ты даже в дошкольном возрасте не имела такой маленькой задницы. Если бы кто-то вдруг бросился покупать для тебя весь шоколад магазина, в девяноста девяти случаях из ста ты повторяла бы идиотски: не надо ничего не надо ничего. А в одном случае из ста ты сказала бы: с ума-то не сходи, еще предстоит купить мусоросборники для пылесоса и заплатить долг за кабельное ТВ, опять откуда-то принесли целых девятьсот рублей, нафиг нам это кабельное, один хрен никто телевизора не смотрит.

Мужчина сноровисто пакует объемный пакет, не забывает сигареты, «будьте добры, блок», тонкие «Вог». Сквозь высокое стекло ты видишь, как он оглаживает красивую девушку по рельефному боку, начинает левой рукой, потом роняет стеклянно-шоколадную сумку на снег и гладит двумя освободившимися руками уже, девушка запрокидывает голову, хохочет вверх и шутливо бьет мужчину по пальцам и пищит сигнализация самого большого автомобиля в квартале.

И ты понимаешь, что это просто заговор, настоящий заговор и мировая закулиса – смотри, вот что нужно для жизни, какие ингредиенты: шорты-невидимки, шоколад на тротуаре,  власть в голосе, хлоп по руке и сигареты еще забыла, тонкие «Вог», будьте добры блок.

– А хотите, я вас порадую? – старая дама трогает тебя за локоть, – в этой горчице внутри есть сюрприз – маленькая ложечка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *