Истории

Секретное оружие

Секретное оружие

Автор:

02.03.2016
 1640
 1

В самом начале весны бывают дни, что смотришь на стрелку будильника и думаешь, укрывшись одеялом с головой: нет, не буду вставать – и все, ничего ведь не случится? Подумаешь, ребенку можно разок в школу и не ходить, а все работы прекрасно подождут до послеобеда… Это, конечно, жалкая попытка самообмана, приходится вставать, в квартире не по делу промозгло, вывешенное вчера белье сохнуть и не думает, а твоя зубная щетка упала в щель между стеной и шкафом под раковиной.

И тут необходимо какое-то секретное орудие, чтобы немедленно стало лучше, пусть немного. У меня вот такое есть, и очень простое. Это мой маленький друг, тепловентилятор «Дженерал Электрик», он живет в ванной комнате и незаменим в случае гадкого утра. Я его включаю, придвигаю ближе, устраиваюсь на бархатной скамеечке чистить зубы, а приятное тепло уже разливается, разливается, начиная с пяток, и уже через пять минут можно не дрожать, а даже рискнуть раздеться и принять душ.

Тепловентилятором меня когда-то, лет десять назад, премировали на службе. Я трудилась в организации, занимающейся климатическими системами, кроме меня там трудилась еще одна девушка. Вернее, трудящихся девушек там хватало, но сейчас речь конкретно об одной, с именем Наиля. Она работала кассиром. Вообще, странная из девушек – какое-то время я думала, что она так ведет себя потому, что имеет какой-то план, и действует в соответствии. Но оказалось, плана никакого нет, просто ей так нравится.

Например, вся одежда Наили была белая. Вся, включая обувь. Чулки-носки могли быть телесного цвета, но вот штаны-юбки, кофты-свитера – без вариантов. Учитывая крепкое телосложении девушки, и особенно некоторые ее усы в силу восточного фенотипа, белые наряды выглядели дивно. Еще Наиля все время смеялась, иногда тише, иногда громче, а когда разговаривала, будто бы немного пристанывала: “О-ой, Серге-еей Са-ан-ы-ыч, у меня-а опя-ать один э-эс зависла, накладна-йа-аа…”

Еще у нее был муж, могутный татарин, невиданный красавец. Он был похож на Киану Ривза, только поубедительней общей статью, да и родственников имел побольше. Это была настоящая татарская семья, включая священный месяц Рамадан, нарядных старушек в платьях с люрексом и жертвоприношения барашками. Семья была Киану Ривзова, а Наилю они откуда-то выписали, из отдаленных деревень. Для поддержания породы.

А Наиля породу поддерживала странновато. Она завела роман с менеджером соседней фирмы, армянином. Армянин был молод, вальяжен, ездил на хорошем автомобиле и крепко душился модной туалетной водой от Хьюго Босс. И вот случился роман. Наиля и не думала скрывать от коллектива подробностей, она только настаивала, чтобы ничего не узнал Киану Ривз. Справедливо считала, что муж убьет ее.

Армянин увозил Наилю в обеденный перерыв, после привозил, она оправляла белое платье, быстро выпивала чай и рассказывала со стоном: “О-ой, девчо-о-нки, ка-а-ако-ое у него те-ело, ка-а-ако-ое те-ело-о…” Так продолжалось месяца три, и в один из дней внезапно именно в обеденный перерыв приехал Киану Ривз с бабушкой. Он вез, что ли, бабушку в больницу, а от Наили требовалось откопировать ряд документов. Приехал. Нежно выволок из машины старушку, она мелко перебирала птичьими тонкими ножками и не говорила по-русски. А Наили-то и нет. Наиля предается разврату на неизвестных территориях, и что самое неудачное – буквально сейчас уже вернется в дорогом армянском автомобиле. Киану Ривз разминался в палисаднике, круша молодые деревья, бабушка мелко семенила рядом. Киану Ривз заметно нервничал, он пинал ногой бордюр, последние удары были очень сильными. Мы наблюдали из окна. Надо было что-то придумать. Не придумывалось. “Начнется межнациональный конфликт, – сказал начальник отдела продаж, имея в виду менеджера соседней фирмы, армянина,- резня и погромы. Не допустить этого – наша задача!..”

И вот мы вышли наружу с одной девочкой еще, Катей. Боялись Киану Ривза, да. Опять же, резня. Подошли и сказали ему, что если он ждет Наилю, то она сейчас приедет, ее откомандировали помочь соседней фирме с покупкой кассового аппарата. Киану Ривз поиграл мускулистым плечом, сплюнул и промолчал.

Подъехал дорогой армянский автомобиль. Наиля, должно быть, немало испугалась, увидев в палисаднике собственного супруга с перекошенным лицом. Мы кинулись навстречу птицами, открыли ей дверку, и загомонили с еще одной девочкой, Катей: “Наиля, как хорошо, что вы все-таки не купили тот кассовый аппарат, мы сейчас прочитали в газете, что есть такие же, но много дешевле… а тебя тут муж дожидается!..” В общем, какую-то чепуху.

Наиля вышла, лицо ее было белее блузки в кружевах, а ноги подламывались немного. Подламывающимися ногами она подошла к родному мужа и простонала: “При-ивет, ми-илый, а я во-от ту-ут все-о по рабо-оте напрягаю-у-усь…”

Вот это самое “по работе напрягаюсь” вошло в наш коллективный лексикон, Киану Ривз холодно протянул жене папку с бабкиными справками и результатами лабораторных анализов. “У тебя одна минута”, – сказал. Наиля стартовала. Армянин из дорогого автомобиля не выходил до поры.

Начальник отдела продаж, восхитившись нашим с одной девочкой, Катей, героизмом и находчивостью в предотвращении межнационального конфликта, премировал нас тепловентиляторами «Дженерал Электрик». Теперь тот самый тепловентилятор, скрашивая самые неприятные моменты дня, напоминает мне затейницу Наилю, ее красавца-мужа, армянского менеджера и отдельно – Киану Ривсза в разных хороших ролях.

P.S. Нет, Наиля не развелась с Киану Ривзом, они родили двух мальчиков и одну девочку. Теперь она правоверная мусульманка, ходит в мечеть и закупает продукты в халяльном магазине, конкретно в этом магазине мы и встретились как-то в прошлом году. Прекрасно выглядит, настоящая мать семейства, белого не надевает, не смеется и не стонет, все-таки ислам хорошенько ее укрепил. Тоже, своего рода, орудие.

Один комментарий на «“Секретное оружие”»

  1. Ольга:

    Блестяще, как всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *