Истории

В странном городе странные люди

В странном городе странные люди

Автор:

18.04.2016
 895
 0

Живешь в этом городе сто лет, перестаешь, вроде бы, удивляться разного рода совпадениям, но удивляешься все равно. Вчера вот пошла за едой в дурацкие магазины по соседству, у нас по соседству есть только дурацкие магазины. Один как бы супермаркет, но очень скудный, причем тамошний персонал все время забавляется со сроками реализации, меняя устаревшие наклейки с датами на более актуальные. А другой – просто магазин, прилавки и продавщицы, я плохо в таких отчего-то соображаю, забываю купить соль, но может быть, это не магазин виноват.

И вот вчера я сначала посетила супермаркет, вышла оттуда с двумя пакетами, набитыми битком, и потрусила в кибитку рядом, так как нормальных малосольных огурцов можно найти только там. Ну, в округе. Иду с сумками, слушаю в наушниках музыку, как вдруг меня кто-то треплет за плечо, очень существенно треплет. Поворачиваюсь в раздражении, а на тротуаре разыгрывается настоящая драма, оказывается.

Детский смешной велосипед (пустой) как-то заехали под автомобиль, и слегка застрял там. Автомобиль – это был небольшой джипчик, типа Mitsubishi Outlander, но не ручаюсь. И вокруг столпились люди: хозяйка велосипеда с мелким ребенком в комбинезоне, владелец машины в недлинном пальто, его жена в шелковом пиджаке, а из машины без остановки бубнила кудрявая старуха. Старуха даже открыла окно, чтобы ей сподручнее было бубнить, она говорила:

– Что за безобразие, на минуту нельзя оставить авто, сразу набегают и портят!
И повторяла снова, с вариациями. Мамаша велосипеда хотела его заполучить обратно, владелец автомобиля не пускал ее ухватиться за сиденье и потащить. Он говорил:

– Ага, давай, развороти мне тут все, ты уже глянь, что наделала, вот, сюда глянь! А?! А вот здесь?!
И показывал, скорее всего, на царапины, мне видно не было.

А за плечо меня трепала щипаная супруга, она мало того, что за плечо, она обращалась ко мне, довольно эмоционально:

– Нет, вы посмотрите, женщина! Нет, вы посмотрите, женщина! Скажите ей, ради бога, женщина, что мы не отвечаем за этот тупой велик! Мы сейчас его раздавим, скажите ей! Вы верите?!
Я перехватила сумки и немного не в тему, но ответила:
– Главное, чтобы вы верили. Женщина.
Супруга слегка удивилась на мгновение, но настаивала:
– Нет, вы ей! Вы ей скажите!

Не знаю, почему была выбрана для такой миссии. Но полноценно задуматься не успела, так как мамаша одной рукой схватила своего младенца поперек живота, а другой резко дернула велосипед на себя, присев при этом. Велосипед выдернулся с ужасным скрежетом, мамаша упала мягко на асфальт, младенец тоже, младенец радовался новой игре и смеялся. Начал засыпать материнское лицо песочком, на асфальте хватало. Я поставила пакеты, подняла мамашу, немного отряхнула младенца, младенец ловко метнул в меня куском дерева.

Владелец машины кинулся головой вниз на четвереньках рассматривать возможные повреждения, старуха крякала свое, опустив стекло по максимуму, я развернулась и зачем-то сказала:

– Ну, всем пока.

И как бы пошла. Но супруга владельца остановила меня и произнесла нормальным голосом:

– Наташка, что ли.

– Ага, – сказала я.

– А я Ирка, – представилась она, – ну. Ирка! Помнишь, мы в спортлагере вместе жили… Тебя еще оса прямо в рот укусила. И ты в пьесе про Гоголя играла Гоголя.

– Не играла я Гоголя, – сказала я. – Я играла второй том “Мертвых душ”, и меня символически сжигали.

– Неважно, – отмахнулась Ирка. – Оса-то была? Помнишь?

Осу я помнила хорошо, Ирку – тоже вспомнила. Это была хорошенькая девочка. Она подавала спортивные надежды и дружила с мальчиком Андреем. Но я бы ее не узнала, нет. Не то, чтобы она выросла и сделалась нехорошенькая. Просто совсем другая.

– А как же ты меня узнала, Ирка, – спросила я.

– Да легко, – ответила она, – ты всегда разговаривала в таком духе, абсолютно по-дурацки.

Ирка уехала со своими. А мы пошли с мамашей, она разрешила мне повезти немного велосипедик, у него была для этого специальная ручка, чтобы минимизировать усилия младенца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *