Истории

Бытовая магия

Бытовая магия

Автор:

02.07.2016
 1241
 0

Так вот,  Аксинья порочно полюбила, как можно догадаться, Семена. При этом ее муж Борюсик никуда не исчез, и даже не ушел в горный поход, и даже не убыл в полярную экспедицию. Вообще, преподавателю кафедры актерского мастерства в институте культуры трудно найти должное применение в полярной экспедиции. Поэтому-то он никуда не ушел, а наслаждался видами из окна. Из окна Борюсик видел трамвайные пути и нерезаных городских собак стаями.

Иногда видел свою жену Аксинью, она хлопала красной лакированной дверцей автомобиля и сноровисто шла к подъезду, вонзая в асфальт высокие каблуки.

А Семена ей судьба подарила, факт. Поехала как-то Аксинья на губернский рынок за тепличными огурцами и колхозным творогом, глядит – идет Семен. Правое плечо впереди, левое сзади, кашемировый нежный свитер и породистый нос. Покупает мясо в размере полубарашка, набор правильных специй, эротично говорит в телефон про вишневые брусочки «крест-накрест». Аксинья в восхищении хлопает ресницами и неожиданно для себя спрашивает о назначении вишневых палочек. Семен неторопливо отвечает насчет равномерного обжаривания бараньей ноги, и рисует носком начищенной туфли принципиальную схему распределения тепловой энергии. Он произносит слова «изотермы» и «изобары», касается пальцами Аксиньиного тонкого запястья. Аксинья немного плывет, девически краснеет и немедленно расстается со своим сердцем. С поклоном вручает его кашемировому Семену, он заметит это не сразу.

Минуты через три. Взглянет на частично выпотрошенную Аксинью с новым интересом, предложит довести ее до дому, шофер ждет на платной парковке близ. Аксинья торопливо согласится, честно забыв о личном автомобиле с красными лакированными дверцами, дожидающемся за углом.

Семен прекрасен. Он близко знаком с творчеством малых голландцев, совершает прыжки с парашютом и даже когда сердится, почти не повышает голоса. Он занимается финансами и занимается успешно, отстроил дом на берегу Волги почти в пять этажей, но там не живет. В доме Семен поселил жену с сыном, а сам обретается на городской квартире, влачит жалкое существование с горничной, кухаркой и двумя шоферами на смену. Семен глубоко образован, доктор экономических наук и пишет исторический роман времен французской революции. Каждое утро он пробегает пять километров, каждый вечер курит трубку, используя дорогие сорта табака. У него мягкие волосы завиваются золотистыми полукольцами, а глаза имеют форму рыбьего тела. Как не полюбить такого красавца!

Аксинья и полюбила. И Семен тоже ее полюбил, немного. Он звонил ей раз в неделю, иногда – реже. А вот чаще – никогда. Они встречались, ужинали в ресторане, иногда смотрели фильм, остаток вечера проводили в городской Семеновой квартире, той самой, где горничная, кухарка и два шофера посменно. Следующим утром Аксинью неизменно ждал роскошный букет по месту службы. Она расписывалась в квитанции курьера и втягивала дивный аромат.

С течением времени Аксинья стала горевать. Она хотела большей эмоциональной отдачи от Семена, владельца ее сердца, синхронизации чувств, взрыва страстей и по возможности жить счастливо и вполне совместно. Для начала она прибегла к помощи друга, точнее – подруги, Вавы.

Был вечер, жарко, время пить коктейли, плотно набитые свеженаколотым льдом. Топорик прилагался. В руках Вавы он выглядел угрожающе. Она нарезала огуречно-зеленый лайм и помяла хорошенько пахучую мяту местных сортов.

– Что бы такого предпринять, – спросила Аксинья, волнуясь, – такого, глобального?

Вава протянула ей высокий стакан и посоветовала ни за что тайно не беременеть.

– А что, кстати, говорит Борюсик по поводу? – уточнила она, раздавая полосатые соломинки.

Аксинья неистово рассмеялась. Соломинкой пренебрегла. Широко глотнула из стакана. Вопрос про Борюсика проигнорировала, как не относящийся к проблеме.

– Я тут визит собралась нанести, – сказала он небрежно, промокнув губы бумажной салфеткой, – к колдунье и потомственной ворожее, и ты пойдешь со мной, как миленькая! А то что я буду одна позориться.

Вава ужасно не хотела идти к ворожее. В своей жизни она единожды была у таковой, и с порога начала смеяться, так как ворожея качнула длинными серьгами и задумчиво сказала: «Вижу-вижу, родишь через год, это на тебе порча была… специально наведенная бездетная порча…» У Вавы к тому моменту просто уже родилось несколько детей, отсюда смех.

Глядя на ополоумевшую Аксинью, становилось понятно, что избежать колдовского визита не удастся. Надо было срочно и немедленно придумать нечто альтернативное, и Вава придумала. Она бывает весьма изобретательна иногда.

– А зачем куда-то ходить? – почему-то с интонациями актрисы Татьяны Дорониной сказала она, – У меня одна знакомица прекрасно решила все свои проблемы по интернету… Современные технологии, знаешь ли! Прямая система кодов! Оптическое волокно!

Какая-то позиция из перечисленных затронула настрадавшуюся Аксиньину душу. Она решительно кивнула и понеслась к монитору. Вава отыскала координаты колдуньи, поспособствовавшей решить малую, но болезненную проблему знакомицы. Знакомица потеряла важный документ, восстановление его требовало определенных финансовых и прочих затрат. Колдунья по-дружески посоветовала поискать чертову бумажку в красной папке верхнего ящика стола. Она буквально так и сказала: красная папка, верхний ящик. Документ оказался там, к обоюдной радости обеих милых дам.

И Аксинья очень надеялась обоюдно порадоваться, она предметно изложила свою сердечную проблему и отправила чародейке по почте. Аксиньины страдания превратились в набор единиц и нулей, заструились по вышеозначенным оптическим волокнам, что само по себе волшебно. В ожидании ответа Вава освежила коктейли порциями светлого рома. Смеркалось.

Мастер Изольда отозвалась быстро. Она затребовала у Аксиньи фотографии объекта с открытыми глазами и ответов на вопросы. Аксинья немедленно скопировала фото Семена со своего телефона. Далее мастер Изольда велела клиентке отрешиться на пятнадцать-двадцать минут от всяких иных мыслей, сосредоточиться на объекте и писать все, что приходит в голову.

Сделать это было легко, Аксинья и так ни о чем более не думала. Вдохновенно застучала по клавишам, текст окрасился забавными красно-зелеными полосками, но есть ли дело влюбленной женщине до скудного вордовского словаря?

Отправив полтора экрана хрестоматийных дамских глупостей, Аксинья с наслаждением откинулась на некрепкую спинку крутящегося кресла одного из Вавиных детей. Кресло чавкнуло и с готовностью развалилось. Аксинья оказалась на полу, в руке она крепко сжимала коктейльный стакан.

– Хорошая примета, – простонала она, отпивая живительный глоток, а также пытаясь согнуть одну ногу и выпрямить другую, – все получится… знаю.

Мастер Изольда отозвалась через час. Позвонила по телефону. В нескольких прохладных словах сообщила, что никакого будущего, кроме разовых встреч еще в течение полугода у Аксиньи с объектом нет, это окончательно, а приворотами она не занимается. Считает вредным и даже опасным. Мастер Изольда посоветовала Аксинье обратить внимание на мужа Борюсика. Своим третьим глазом она ясно видела его в компании рослой крашеной блондинки, бутылки шампанского и презервативов «Дюрекс». Зачем вам, к месту упомянула мастер Изольда Бритву Оккама, без надобности множить проблемы? Вовсе вам этого не надо. В завершение мастер Изольда похвалила Аксиньины успехи на работе и творческий подход.

– Сублимация – наше все, – сказала она уверенно, – Так что все у вас хорошо, все ровно, милая, и ради всего святого, не кидайтесь сейчас ни к кому за приворотами, я вас прошу. Обещаете?

Аксинья молчала, крепко сцепив зубы.

– Сколько я вам должна, – скрипнула она в трубку.

– Нисколько, – легко ответила мастер, – я ничего не сделала для вас. Вы сами должны. Только вы. Понимаете?

Аксинья не понимала. Она грохнула трубку на стол и вцепилась в волосы.

– Приворотами она не занимается, – заклекотала новым птичьим голосом, – чистоплюйка! А я вот найду тех, кто занимается! Да!

Показала молчаливой Ваве язык и неприличный знак из половины правой руки и кисти левой. Вава отсела чуть дальше.

– И найду! – продолжала клекотать Аксинья, – тоже мне, будущего нет! Да что она знает, шарлатанка! Будущего нет!.. Да у нас столько будущего, мало не покажется!..

С разбегу прыгнув на развалины крутящегося кресла, она лихо подкатила к компьютеру и ввела в поисковике фразу «приворот». Яндекс предложил ей сделать его в домашних условиях. Аксинья пожала ушибленным в полете плечом, согласилась. Какое-то время читала вслух, Вава заливалась неконтролируемым смехом и давилась мохито. Особенно она одобрила следующий совет: «Возьмите волос с головы желанного человека. Крепко привяжите к своему волосу, выдернутому с лобка. Проколите иголкой палец и несколько капель крови выжмите на блюдце. Пропитайте кровью волосы и оставьте на 3 ночи в углу комнаты…»

– Привяжите к своему волосу, выдернутому с лобка!.. – прокричала она в восторге.

– Так, – рассердилась Аксинья, – ясно, это для каких-то унылых неудачниц, незнакомых с бикини-дизайном! Нет, мы…

«Пойдем другим путем» – явно хотела штампованно завершить фразу, но одумалась, одумалась – все-таки не зря мастер Изольда хвалила ее за прилежание и творческий подход. Помолчала пару секунд и закончила парадно:

– Воспользуемся квалифицированной профессиональной помощью. Это будет этично и наиболее конструктивно в данной ситуации.

Вава продолжала смеяться.

«Лобковые волосы», – повторяла она с упоением. Аксинья кинула в нее влажным листом мяты.

 

продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *