Истории

Весёлая история

Весёлая история

Автор:

29.07.2016
 1727
 1

Недавно я встретила на улице свою знакомую, светскую львицу из местных, и она предпочла меня не узнать. Вчера светская львица совершенно неожиданно второй раз за три дня объявилась в телефоне, что представляет собой своеобразный рекорд, мы общаемся редко. Наверное, это львицу и привлекло. Она хотела “поговорить с посторонним человеком”, о чем сразу и сообщила. Я чувствовала себя достаточно посторонней, откинулась на спинку стула и приготовилась слушать. «Вообще в шоке, – сказала львица, – такое вчера узнала…»

Речь шла, разумеется, о новом львицином мужчине, начальнике кредитного отдела и красавце. Надо его как-то назвать, чтобы не запутаться. Пусть будет Илья. У Ильи есть хороший друг, Борис. Они работают вместе, и уже давно. Когда-то у них был свой банк, небольшой. Но он не устоял после дефолта, а дружба Ильи и Бориса – устояла. Они вместе переживали банковские кризисы, падения, безработицу, почти нищету – такие специальные неприятности для граждан России. Сейчас Борис стал начальником Ильи. Вместе с Ильей и Борисом трудятся девушки – Маша и Даша.

Львица очень подробно остановилась на описании внешности девушек, Маши и Даши. По ее словам, это были какие-то близнецы: одинаково высокие, одинаково спортивные, одинаково одетые в костюмы корпоративного стиля, волосы до плеч, только у Маши – белые, а у Даши – рыжие.

С течением времени Борис заимел роман с Машей. Борис был женат и воспитывал дочь, но его это совершенно не смущало, Машу тоже, она рассматривала свои отношения с Борисом, как деловые тренинги, направленные на формирование командного духа. Борису нравились нечастые встречи с легкой умной любовницей, иногда Маша говорила со смехом: сегодня у меня свидание с женихом, и уезжала загадочно, он не ревновал, да и с какой стати. Борису было важно, чтобы все оставалось в тайне, и то, что Маше это тоже выгодно (жених!), было приятным бонусом.

В один из вечеров Борис вышел с Машей на банковское крыльцо, чтобы мгновенно отправиться в ресторан, в гостиницу, в лесные посадки, на съемную квартиру – куда-то в такое место. Но сделать это им не позволила Даша. Она выбежала из офиса тоже, она плакала и говорила, что наложит на себя руки. Это взволновало и Бориса, и Машу, поскольку Даша отличалась завидным спокойствием, и часто описывала себя так: “Я холодна, как мрамор”, что помогало ей в карьере. А тут такое.

Пришлось Борису и Маше спасать Дашу. Они усадили ее в автомобиль Бориса, повезли в тихое местечко, небольшой ресторан восточной кухни, где заказали вина и чебуреков для начала. Даша не стала ничего рассказывать, а достала из дамского портфельчика iPhone и открыла свой почтовый ящик, где в папке “Черновики” покоилось некоторое письмо. Она дала почитать некоторое письмо сначала Борису, потом Маше. Борис прочитал, покачал головой и глотнул зеленого чаю, а вот Маша отреагировала серьезнее. Она выпила бокал вина в три больших глотка и громко сказала Даше: “Ну ты и сука!” После чего вышла из небольшого ресторана восточной кухни, тихого местечка, и больше туда не вернулась.

Дашино письмо было про любовь и адресовано Илье. Даша писала, что планирует уволиться с работы, потому что у нее совершенно нет сил видеть каждый день Илью, она заставляет себя вдыхать воздух и выдыхать воздух, переставлять ноги на полу, переставлять пальцы на клавиатуре, ворочать языком во рту, и все это ей безумно тяжело. Она благодарна Илье за все, но справиться с собой не может. Стоит ей его увидеть, как она лишается последних остатков воли и погружается в липкий кошмар бездействия, и нет возможности, нет возможности, нет возможности, это трагедия всей ее жизни.

На этом письмо прервалось, и Даша объяснила Борису, что даже закончить письма она уже не умеет. Понятно, сказал Борис, только Машка-то чего сбежала? Жених заждался, мрачно ответила Даша, вообще, она такая грубиянка, ты не замечал? Борис не замечал, удивился.

Тут у Бориса зазвонил телефон, это оказалась как раз Маша, он ответил, послушал минуты три, попрощался. «Ты, наверное, все равно узнаешь, – сказал чуть взволнованно, – Машин жених – это Илья». Даша стала снова плакать, даже рыдать, даже у нее случилась небольшая истерика, и она стукнула кулаком по столу и при этом поранилась то ли ножом, то ли вилкой, Борис не понял, чем. Он горячо утешал Дашу. Даша позволяла себя утешать. И так получилось – неожиданно для всех – что, выйдя из тихого местечка, небольшого ресторана восточной кухни, они поехали на автомобиле Бориса домой к Даше, она жила одна, правда, в дальнем районе. Но это такие пустяки, территориальная удаленность.

После этого случая Борис продолжил встречаться с Машей нечасто, продолжил встречаться с Дашей – тоже нечасто, а больше у него и времени не было, все-таки семья, воспитание дочери, руководящая работа. С Машей все происходило весело и без лишних эмоций, а Даша поражала его своими взрывами чувств, он даже перестал снимать, например, майку – Даша царапала ему спину и кричала. Иногда она кричала имя Ильи. Борис не возражал. Между собой девушки не общались.

Илья ничего о происходящем не знал, он, наконец, официально представил коллегам Машу, как свою невесту, объявил о дне свадьбы – через три месяца. Все поздравили Илью, и Машу тоже. Выпили французского шампанского. Даша на малую вечеринку по поводу помолвки не оставалась, с работы увольняться передумала, писем Илье не писала. Как-то затаилась.

Все, вроде бы, пришло в норму – у этих свадьба, у этих – спокойный секс, у этих – бурный с выкрикиванием посторонних имен, у этой – жених и любовник, у этой – любовник и трагедия всей жизни. И тут несколько сплоховал Борис. Точнее, прилично он сплоховал. В общем, совершенно забыл в связи со всей этой неразберихой, что Даша не знает про Машу и их спокойный секс без лишних эмоций. Обмолвился. Буквально сказал: “И ничем вы с Машкой не похожи, уж Илья-то мог бы не болтать ерунды. Такая разница колоссальная, что в темпераменте, что в образе мышления, и даже пупки завязаны у каждой по-своему… У тебя – ямочка, а у Машки – маленькая фига…”

Даша никак не отреагировала на комплимент красоте своего пупка, из дома в удаленном районе позвонила Илье. Свадьбу отменили. Маша через полгода уехала работать в Москву, и это было даже повышение. Даша через полгода родила мальчика, Борис помогает издалека материально. Илья с ним здоровается, обсуждает деловые вопросы, никаких, разумеется, мордобоев и прочей уголовщины.

«Поэтому, – закончила свой рассказ львица, – у нас ужасные трудности в отношениях. Илья мало того, что недоверчивый, так еще и патологически боится новых людей, да и старых тоже. Не представляю, что делать. Вот ты, как посторонний человек, что бы предприняла на моем месте?» «Зачем тебе новые люди? – сказала я. – Ну будь вдвоем с Ильей, тоже неплохо». «Мне необходимо общество! – сказала львица. – Я чахну без социума!»

«Значит, – сказала я, – Илья неподходящий для тебя человек, не твой случай». «Мой, мой, – возмутилась львица, – еще какой мой! Ладно, вижу, ты тоже ничего придумать не можешь. Тормозишь, говорю, ты!» «Не без этого», – сказала я. «Ничего страшного, – сказал львица, – буду соображать сама. Спасибо, что выслушала. Правда, веселая история?» «Правда – сказала я, – веселая».

 

Иллюстратор Rebbeca Dautremer

Один комментарий на «“Весёлая история”»

  1. клаус:

    .. Вот как бывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *