Истории

Медицинский роман

Медицинский роман

Автор:

26.08.2016
 5800
 0

Одна моя подруга довольно давно училась в институте. И буквально на первом курсе, чуть не в момент посвящения в студенты, есть такое мероприятие, она познакомилась с мальчиком, большим, между прочим, красавцем. Это был мальчик из хорошей медицинской семьи, за его спиной смыкали ряды деды со скальпелями и бабушки в униформах главных врачей. Моя подруга влюбилась в этого мальчика, как сумасшедшая, и он влюбился в мою подругу, как сумасшедший.

Последующие шесть лет они плотно встречались, всюду ездили, что-то там даже проживали на одной площади, познакомили родителей, и никто не сомневался, что дело идет к свадьбе. И вот были сданы государственные экзамены и получены дипломы врачей России, и выпускной вечер прошел, и мою подругу официально призвали в гости к мальчику, ей звонила его бабушка, самая главная там. И моя подруга пошла, нарядно оделась, потому что была уверена, что ей вручат кольцо, какое-нибудь там фамильное, неважно.

Но с самого начала все пошло не так: во-первых, мальчика в квартире не оказалось, и главная бабушка небрежно сообщила, что он поехал на Мальту. Ну, отдохнуть на Мальту, а почему нет. Далее мою подругу посадили в кресло и сказали, очень вежливо, ни малейшего оттенка хамства, сказали, что у мальчика в октябре – свадьба, но не с ней. Ты же знаешь, деточка, что такое династия? вот и у нас не хуже, мы должны держаться кланами, чтобы выжить и работать чуть не на благо человечества. Невеста была тоже из хорошей медицинской семьи, что-то там года на три моложе, и еще продолжала обучаться в профильном институте. Моя подруга послушала все это, говорили долго, ее утешали, подарили какие-то даже подарки, не помню, духи,что ли, и передали “пакет для мамы”, в пакете покоились продукты, но немного. Моя подруга приехала домой, а завтра, скажем, ей был срок выходить на работу, врачом России, но она просто не смогла сползти со своего третьего этажа, физически не могла. Доплеталась до туалета, а потом обратно, потому что жизнь была кончена, все ее планы, все ее надежды, она все разместила в этом мальчике, большом, между прочим, красавце, и что делать сейчас, не представляла, а тем более, он как-то существовал без нее, и очень неплохо, причем на Мальте.

Ну и вот. Ровно год она лечилась от депрессии, серьезно лечилась, посещала группы и индивидуальную терапию. В рамках заданий от психотерапевта вела дневник, и должна была как с можно большим количеством людей проговаривать свои ощущения от жизни, от каждого дня. поэтому она мне звонила, очень часто, и каждый звонок начинала так: я его не видела уже 218 дней.

Ну а потом все прошло. Моя подруга первый раз вышла замуж, очень удачно. Второй раз вышла замуж, еще более удачно. Ее все любят. Она красавица, никогда не была толстой, виртуозно управляет автомобилем, мать двух одаренных младенцев. На торжественной юбилейной встрече выпускников мединститута она увидела того мальчика, который. Он остался красавцем. Много работал. Родил детей. Жил в браке. Много и страшно пил на той встрече, водку рюмка за рюмкой, без счета. Пьяным сел за руль, отмахиваясь от набежавших советчиков. Она подошла к нему со стороны водительской двери. Он опустил стекло. Сказал: ты меня не простила. Утвердительно сказал. Она сказала: я не простила, да.

Такая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *