Влечение вне вод

Однажды я сотрудничала с глянцевым журналом, стояло лето и первым заданием мне назначили — курортный роман. В смысле, осветить вопросы, развеять мифы. Я задумалась, потому что страшно далека от непосредственно курортов и курортных романов в их классическом понимании. А потом решила, что курортным романом можно считать любой роман с фиксированными датами начала и конца. И курорты здесь совершенно не причем. Например, одна моя знакомица работала старшим менеджером по продажам трубопроводной арматуры. Казалось бы, ничего романтичного. Но это только на первый взгляд. А на второй взгляд знакомица часто представительствовала на выставках. Выезжала со своей арматурой по городам, чтобы ознакомить публику с каким-нибудь революционным затвором. Выставки продолжались, как правило, пять рабочих дней. Вот оно, фиксированное начало романа, вот он – запланированный финал.

В первый день, соответствующий открытию, знакомица появлялась в специально аккредитованном наряде. Наряд включал недлинную юбку и парадную блузу, уровень застегнутости которой можно было варьировать. Все просто. Выбирала мужчину посимпатичнее, предпочитала приезжих – для соответствия формату. Подходила к нему с пустой кружкой и интересовалась, где подают кофе организаторы. В принципе, это было все. Мужчинам генетически очень близок роман с ожидаемой через пять дней развязкой, и убеждать никого не приходилось. Трубопроводчица знала толк в стремительном флирте, ее приключения неизменно были яркими и вспоминались потом участниками тихим незлым словом.

И совершенно не обязательно при этом куда-то выезжать, с арматурой или без. Вот знавала я одну крутую маляршу, командира малярной бригады, так вот она прямо с порога подъезда, где размещалась квартира, требующая малярных работ, зорко приглядывала себе подходящий для служебного романа объект. Малярша была человеком широких взглядов: на момент рассказа в её коллекции были, к примеру, ребёнок войны восьмидесяти одного года, бывший слесарь без четырех пальцев  и  одной ступни, а также бродяга Арнольд, держащий путь в теплые края на велосипеде. Бродягу малярша вспоминала с особой нежностью, потому что он никогда не разлучался с семьей хомяков, а в сильные морозы грел их на собственной пушистой груди.

Или вот другая девочка. В какой-то период времени она являлась домохозяйкой. Воспитывала сыновей, причем погодков. Хлопот с ними было!.. Ничего, для подержания себя в спортивной форме девочка завязывала бурные, но непродолжительные отношения с пользователями интернет-ресурсов. Виртуальные встречи назначала на недолгое время детского сна. Через неделю-другую меняла свои никнеймы, убивала аккаунты безжалостно – она отнюдь не хотела «зависать», она хотела кипения страстей, но – повторюсь – с запланированным финалом. Чем не курортный, чем не роман?

Но всех, безусловно, превзошла моя бывшая одноклассница. Один раз в неделю мы посещали вместо школы – УПК, учебно-производственный комбинат. Там собирались учащиеся со всего района. Проходили занятия, призванные помочь в освоении рабочей профессии. Одноклассница осваивала мастерство сборщика подшипников. Один раз в неделю она выбирала незнакомого мальчика из соседней школы, собрата по профессии. В начале дня тайно передавала ему записку, назначая свидания по окончанию смены. Мальчик мог испугаться, но чаще – приходил. Подростки, у них тестостерон. Место свидания было среднее, мусорные баки в соседнем дворе, но дело не в этом. Одноклассница рассказывала мальчику из соседней школы о том, что он – необыкновенный и чем привлек ее внимание вообще. Они провожались до дому. Угощались мороженым по сезону. Все было красиво. Но через неделю мальчик был уже другой. Случались конфликты, пару раз. Но – очень локальные. Одноклассницыно достоинство они не задевали совершенно.

Так что в жизни всегда есть место курортному роману, как бы далеко вы не находились от курортных и прочих зон отдыха, и какой бы мороз ни трещал за вашими окнами. Главное ведь в жизни что? Главное в жизни — вовремя спохватиться.

 

Иллюстратор Ezster Kiskovacs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *