Каким бывает мясоперерабатывающее оборудование?

Мясо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щее обо­ру­до­ва­ние — это спе­ци­аль­ные уста­нов­ки, исполь­зу­е­мые для быст­ро­го созда­ния раз­лич­ных блюд. Такая тех­ни­ка исполь­зу­ет­ся на пред­при­я­ти­ях пище­вой промышленности:

  • заво­ды по изго­тов­ле­нию полуфабрикатов;
  • ресто­ра­ны и кафе, куда при­хо­дит мно­же­ство посетителей;
  • сто­ло­вые.

При исполь­зо­ва­нии мясо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го обо­ру­до­ва­ния мож­но быст­ро про­из­во­дить заго­тов­ки для созда­ния вкус­ных блюд. Бла­го­да­ря это­му сни­жа­ет­ся тру­до­ем­кость рабо­ты пова­ров, умень­ша­ет­ся себе­сто­и­мость про­дук­ции и при этом улуч­ша­ет­ся ее каче­ство. Все дей­ствия выпол­ня­ют­ся быст­ро и чет­ко, при этом чело­ве­ку необ­хо­ди­мо толь­ко под­го­то­вить мате­ри­ал, загру­зить его и вклю­чить устрой­ство. Все осталь­ное оно сде­ла­ет самостоятельно.

Виды

Сей­час исполь­зу­ют­ся сле­ду­ю­щие типы про­мыш­лен­но­го мясо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го оборудования:

  • Маши­ны для быст­рой нарез­ки мате­ри­а­ла на оди­на­ко­вые кусочки.
  • Аппа­ра­ты для леп­ки пельменей.
  • Рых­ли­те­ли. Дела­ют мясо более мяг­ким, воз­дей­ствуя на его волокна.
  • Пилы. Исполь­зу­ют­ся при нарез­ке моро­же­но­го про­дук­та или кус­ков боль­шо­го размера.
  • Запас­ные полот­на для пил.
  • Сме­си­те­ли для фар­ша. Дела­ют про­дукт одно­род­ным, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя по его мас­се все ингредиенты.
  • Щип­цы для фор­ми­ро­ва­ния кол­бас. Это мясо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щее обо­ру­до­ва­ние поме­ща­ет зара­нее под­го­тов­лен­ный фарш в обо­лоч­ку из нату­раль­но­го или син­те­ти­че­ско­го материала.
  • Мясо­руб­ки. Необ­хо­ди­мы для измель­че­ния про­дук­та путем его про­пус­ка­ния через мат­ри­цу с неболь­ши­ми отвер­сти­я­ми. В резуль­та­те это­го раз­ру­ша­ет­ся струк­ту­ра воло­кон, мясо ста­но­вит­ся мяг­ким и пре­вра­ща­ет­ся в фарш.
  • Мас­са­же­ры. Это мясо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щее обо­ру­до­ва­ние уско­ря­ет про­цесс мари­но­ва­ния и выма­чи­ва­ния, спо­соб­ству­ют про­ник­но­ве­нию спе­ций в волокна.
  • Фор­мо­воч­ные устрой­ства. Необ­хо­ди­мы для созда­ния оди­на­ко­вых кот­лет или голубцов.

На каж­дом круп­ном пред­при­я­тии исполь­зу­ет­ся несколь­ко видов тех­ни­ки, пред­на­зна­чен­ной для быст­рой обра­бот­ки мяс­ных про­дук­тов. Бла­го­да­ря это­му уве­ли­чи­ва­ет­ся ско­рость при­го­тов­ле­ния блюд, а пер­со­на­лу при­хо­дят­ся выпол­нять намно­го мень­ше действий.

Особенности

Мясо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щее обо­ру­до­ва­ние про­из­во­дит­ся из каче­ствен­ных мате­ри­а­лов, которые:

  • не всту­па­ют в реак­цию с про­дук­та­ми пита­ния, сохра­няя их вкус и запах;
  • не боят­ся воз­дей­ствия повы­шен­ной влажности;
  • лег­ко очищаются.

Этим тре­бо­ва­ни­ям отве­ча­ет нержа­ве­ю­щая сталь. Из нее изго­тав­ли­ва­ют кор­пу­са устройств, емко­сти, в кото­рых нахо­дят­ся про­дук­ты. При созда­нии ножей для мясо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го обо­ру­до­ва­ния исполь­зу­ют­ся изно­со­стой­кие мате­ри­а­лы, кото­рые сохра­ня­ют остро­ту лез­вия в тече­ние дли­тель­но­го вре­ме­ни. Бла­го­да­ря это­му режу­щие эле­мен­ты при­хо­дит­ся очень ред­ко менять.

На сай­те https://oborud.shop/ мож­но озна­ко­мить­ся с дру­ги­ми типа­ми тех­ни­ки, исполь­зу­е­мой на круп­ных пред­при­я­ти­ях пище­вой промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.