Каким бывает мясоперерабатывающее оборудование?

Мясоперерабатывающее оборудование — это специальные установки, используемые для быстрого создания различных блюд. Такая техника используется на предприятиях пищевой промышленности:

  • заводы по изготовлению полуфабрикатов;
  • рестораны и кафе, куда приходит множество посетителей;
  • столовые.

При использовании мясоперерабатывающего оборудования можно быстро производить заготовки для создания вкусных блюд. Благодаря этому снижается трудоемкость работы поваров, уменьшается себестоимость продукции и при этом улучшается ее качество. Все действия выполняются быстро и четко, при этом человеку необходимо только подготовить материал, загрузить его и включить устройство. Все остальное оно сделает самостоятельно.

Виды

Сейчас используются следующие типы промышленного мясоперерабатывающего оборудования:

  • Машины для быстрой нарезки материала на одинаковые кусочки.
  • Аппараты для лепки пельменей.
  • Рыхлители. Делают мясо более мягким, воздействуя на его волокна.
  • Пилы. Используются при нарезке мороженого продукта или кусков большого размера.
  • Запасные полотна для пил.
  • Смесители для фарша. Делают продукт однородным, равномерно распределяя по его массе все ингредиенты.
  • Щипцы для формирования колбас. Это мясоперерабатывающее оборудование помещает заранее подготовленный фарш в оболочку из натурального или синтетического материала.
  • Мясорубки. Необходимы для измельчения продукта путем его пропускания через матрицу с небольшими отверстиями. В результате этого разрушается структура волокон, мясо становится мягким и превращается в фарш.
  • Массажеры. Это мясоперерабатывающее оборудование ускоряет процесс маринования и вымачивания, способствуют проникновению специй в волокна.
  • Формовочные устройства. Необходимы для создания одинаковых котлет или голубцов.

На каждом крупном предприятии используется несколько видов техники, предназначенной для быстрой обработки мясных продуктов. Благодаря этому увеличивается скорость приготовления блюд, а персоналу приходятся выполнять намного меньше действий.

Особенности

Мясоперерабатывающее оборудование производится из качественных материалов, которые:

  • не вступают в реакцию с продуктами питания, сохраняя их вкус и запах;
  • не боятся воздействия повышенной влажности;
  • легко очищаются.

Этим требованиям отвечает нержавеющая сталь. Из нее изготавливают корпуса устройств, емкости, в которых находятся продукты. При создании ножей для мясоперерабатывающего оборудования используются износостойкие материалы, которые сохраняют остроту лезвия в течение длительного времени. Благодаря этому режущие элементы приходится очень редко менять.

На сайте https://oborud.shop/ можно ознакомиться с другими типами техники, используемой на крупных предприятиях пищевой промышленности.

 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.