В исправительных колониях Самарского региона выявили факты коррупции и нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства

Спецпрокуратура Самарского региона выявила грубые нарушения в деятельности исправительных колоний №№ 16 и 29.  

Надзорное ведомство опубликовало отчеты о результатах проверок исправительных учреждений в Самарском регионе. Прокуратурой были проверены колонии строгого режима, в которых содержатся лица мужского пола.

При проверке  ФБУ ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области было установлено, что руководство учреждения не принимает мер по устранению длящихся системных нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства РФ, регламентирующего режим и проведение воспитательной работы с осужденными. Сотрудниками прокуратуры отмечены повсеместное нарушение осужденными распорядка дня, непринятие к нарушителям мер дисциплинарного воздействия, неэффективная профилактика нарушений порядка и условий отбывания наказания. Кроме того, в исправительной колонии имеются проблемы, связанные с несоблюдением в учреждении санитарных норм, ненадлежащей организацией работы по привлечению осужденных к труду и возмещению ими материального ущерба, причиненного преступлениями.

При проверке ФБУ ИК-29  ГУФСИН России по Самарской области Тольяттинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в действиях сотрудников. Так работники представили  неполные или недостоверные сведения в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.  Один из сотрудников ИК-29 приобрел в 2015 году в собственность жилой дом с земельным участком, стоимость которого существенно превышает совокупный доход его и его супруги за три года, предшествовавших моменту приобретения им данного недвижимого имущества. Вместе с тем, в нарушение требований закона им не представлены сведения о соответствующих расходах с указанием источника денежных средств, израсходованных на покупку жилья. Также проверкой выявлено, что четыре сотрудника ИК-29 в справках о своих доходах, доходах супруг и несовершеннолетних детей за 2015 год не указали квартиры, находящиеся у них в безвозмездном пользовании. Кроме того, три сотрудника в своих справках о доходах за 2015 год в разделе полученных доходов необоснованно указали выплаченные им компенсации, связанные с внесением родительской платы за посещение дошкольного образовательного учреждения, тем самым завысив итоговую задекларированную сумму полученных доходов.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.