Статьи 1

Инженерно-геологические изыскания – важный этап строительства

Инженерно-геологические изыскания – важный этап строительства

Автор:

31.10.2015
 6
 0

Инженерно-геологические изыскания от компании НПО ГЕОЦЕНТР

Надежность, прочность и долговечность любого строения напрямую зависит от качества и точности проекта. Проектирование выполняется на основании данных и материалов, для получения которых мы проводим геологические изыскания. Подобные работы включают получение сведений, их проверку, обследование имеющейся инфраструктуры и определение особенностей, которые необходимо учитывать при создании проекта строения. Независимо от назначения будущего объекта (промышленное или гражданское здание, автодорога, железная дорога, линия электропередач или газопровод, водопровод и пр.) проведение данной процедуры является обязательным.

Ее выполнение позволяет обеспечить надежность и прочность сооружения, определить строительные технологии, рассчитать количество необходимых материалов и установить сроки выполнения работ. Полученные данные также необходимы для привязки строительного объекта к местности и обустройства необходимых коммуникаций. Владельцы земельных участков нередко игнорируют необходимость осуществления исследований, считая инженерно-геологические изыскания ненужной тратой денег. В итоге недавно выстроенные загородные дома и коттеджи через несколько лет проседают, возникают проблемы с коммуникациями, стены дают трещины или происходят затопления.

Выполненные квалифицированными специалистами работы позволяют иметь полную информацию о состоянии и природе грунтов, другие данные. С целью получения этих сведений применяются различные способы и методы анализа: бурение скважин, статическое и динамическое зондирование, др. В специализированных лабораториях сотрудники делают анализ грунта на сжатие и напряжение среза, на пластичность, коррозионность, текучесть, влажность, определяют коэффициент фильтрации и заторфованность. Полученные данные сопоставляют с действующими строительными правилами и нормативами. Базируясь на результатах полевых испытаний и лабораторных анализов, компания-исполнитель составляет технический отчет, содержащий информацию об участке, а также рекомендации и выводы специалистов. На его основании выполняется проектирование. Все эти предварительные действия позволяют гарантировать длительность эксплуатации и максимальную надежность будущей конструкции, а это значит, что их необходимость не может вызывать никаких сомнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *