Новости

Самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов расселяют

Самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов расселяют

Автор:

30.10.2015
 83
 0

Вчера, 29 октября, на сайте «miloserdie.ru» появилась информация, что один из лучших в области домов-интернатов для престарелых и инвалидов планируют расселить. Власти готовы уже приступить к делу. Директор пансионата не в курсе.

Журналисты портала указывают, что самарский пансионат, открытый в 2005 году, является уникальным. «Более 30 людей на колясках трудоспособного возраста получили возможность жить в хороших условиях и вести активный образ жизни. Фактически люди, которые уже почувствовали вкус к самостоятельной жизни, нашли работу, снова окажутся в интернате с палатами на 6 человек и очередью в туалет» – обрисовывают будущее самарских инвалидов сотрудники издания.

Если по факту, то на официальном сайте пансионата содержится следующая информация: «Два ряда коттеджей, приземистых, аккуратных, с современным дизайном. Поселок – в окружении рощ, не далеко от Волги. В составе комплекса 23 одноэтажных жилых коттеджа общей площадью 2044 кв.м. – 3 отдельно стоящих на 4 изолированные 2-х комнатные квартиры каждый и блок из 11 соединенных по фронту 2-х комнатных квартир».

Есть в пансионате «красный уголок». Это место, «где имеется домашний кинотеатр, караоке, библиотека, настольные игры и где можно провести встречу с интересными людьми. В тренажерном зале можно поиграть в бильярд или позаниматься на тренажерах».

«Miloserdie.ru» отправило запрос в министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Им ответили, что расселение производится в связи с объединение самарского пансионата ветеранов труда и инвалидов с социально-реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов «Иппотерапия». На этой базе появится учреждение социально-реабилитационных отделений в стационарных и полустационарных условиях.

Конечно же, власти обещают увеличить коечную мощность сети реабилитационных учреждений, снизить очередность в действующие реабилитационные учреждения, значительно уменьшить период ожидания путевки на очередной курс реабилитации.

Причина объединение – не выполнение устава. Власти не довольны тем, что в самарском пансионате «из 34 инвалидов-колясочников не работают и не участвуют в общественной деятельности 25 человек». Ещё не нравится им, что «на территории пансионата стали постоянно присутствовать посторонние люди в связи со своевольной трактовкой инвалидами правил внутреннего распорядка». Также «в нарушение Устава Пансионата в коттеджах инвалидов на постоянной основе (в дневное и ночное время) проживают сожители, родственники (в том числе и малолетние дети), друзья и знакомые».

Вот поэтому власти решили расселить инвалидов и ветеранов труда из почти что лучшего в области пансионата. И решением власть предержащих «проживающим в настоящее время в пансионате инвалидам с учетом их пожеланий будет предложен перевод на постоянное место жительства в другие пансионаты области».

Примечательно, что директор пансионата вообще не в курсе. На запрос журналистов «miloserdie.ru» он ответил: «Я пока, к сожалению, ничего не могу вам сказать, потому что у меня официальной информации никакой нет. Меня пока в известность об этом не ставили. Мы работаем в прежнем режиме. Если будет реорганизация, то по КЗОТу меня должны уведомить. Я такого извещения не получал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *